首页 新闻 会员 周边

asp.net core 的视图中select 使用asp-items绑定项目,怎么默认选中其中一项

0
[已解决问题] 解决于 2017-05-25 13:28

<select asp-items="@ViewBag.MoveCategoryList" id="moveCategoryId" data-href="@basePath/Move"></select>
请教下,select 使用asp-items绑定项目,怎么默认选中其中一项?

tianfeng.cc的主页 tianfeng.cc | 菜鸟二级 | 园豆:212
提问于:2017-05-25 10:26
< >
分享
最佳答案
0

asp-items="@ViewBag.MoveCategoryList" 

asp-value="selected value" 

奖励园豆:5
czd890 | 专家六级 |园豆:14412 | 2017-05-25 10:37

为什么好像没有反应。还是默认选中的是第一个。

tianfeng.cc | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-25 10:43

查看源码是这样的。

<select id="selectCategoryId" asp-value="2" data-href="/TF/Article/Index"><option value="0">所有栏目</option>
<option value="1">关于我们</option>
<option value="2">&#x3000;├ 公司简介</option>
</select>

但是显示效果,还是默认第1个。

tianfeng.cc | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-25 10:45

@cn181: 

不好意思,原生是不带这个tag helper的。。

https://github.com/sgjsakura/AspNetCore/blob/master/TagHelperDemo.md

用了这个组件扩展:Sakura.AspNetCore

 

czd890 | 园豆:14412 (专家六级) | 2017-05-25 11:05

@calvinK: 谢谢……

tianfeng.cc | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-25 13:28

@cn181: 

你好,请教下,我使用了
https://github.com/sgjsakura/AspNetCore/blob/master/TagHelperDemo.md
用了这个组件扩展:Sakura.AspNetCore

<select asp-items="@ViewBag.SlectCategoryList" id="selectCategoryId" asp-value="@ViewBag.selectCategoryId" data-href="@basePath/Index"></select>
生成如下代码:
<select id="selectCategoryId" data-href="/TF/Article/Index"><option value="0">所有栏目</option>
<option value="1">关于我们</option>
<option value="2"> ├ 公司简介</option>
</select>

还是没有效果,我确定ViewBag.selectCategoryId=2,是怎么回事呢?请指教。

tianfeng.cc | 园豆:212 (菜鸟二级) | 2017-05-26 10:25
其他回答(1)
0

估计楼主可能已经解决了,这里放下实现代码吧。

<select asp-items="@ViewBag.MoveCategoryList"  asp-for="select value" id="moveCategoryId" data-href="@basePath/Move"></select>
snow-june | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2018-07-24 17:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册