首页 新闻 会员 周边

关于mysql读写分离的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-06-06 08:54

最近在搞mysql的读写分离,搞了半天,终于成功了,更新主服务器的数据,从服务器的数据自动更新,但是总是过一段时间就失效,所以我也生出了一些疑问。

假设主服务器ip:111.35.0.1,从服务器ip:112.36.0.2。

登陆主服务器mysql,运行 show master status;得到如截图的结果

然后根据该结果在从服务器上运行sql:   change master to master_host='111.35.0.1',master_user='test',master_password='123456',master_port=3306,master_log_file='mysql-bin.000005',master_log_pos=517709174,master_connect_retry=10;

我的问题是:

1.截图的结果里的File、Position分别代表了什么?为什么我过一段时间再运行show master status这个sql语句,Position的结果会改变呢?每次都不一样。

2.我遇到的主从复制过一段时间就失效,是不是因为这个Position总是改变导致的?

3.我是新安装的主从两个数据库然后测试的,那如果我是项目中一个项目运行了一段时间,然后才考虑进行主从分离,那这个配置如何配置,原来就有的数据怎么弄,有没有自动化的解决方案,给我一个讲解的比较详细的链接也可以。

4.如果项目运行中从数据库或者从服务器出现问题了(比方说断网断电啊什么的),那这段时间主数据库改变的数据如何更新到从数据库上呢?

5.除了我提到的这些问题,大家在进行读写分离的时候还遇到过哪些问题?

夏威夷8080的主页 夏威夷8080 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2017-05-26 22:15
< >
分享
最佳答案
0

http://blog.csdn.net/lichangzai/article/details/50426761

收获园豆:15
风行天下12 | 老鸟四级 |园豆:3867 | 2017-05-27 09:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册