首页 新闻 会员 周边

用IDEA 编辑java- hql语句报错,基础的语句 奇怪的报错,求指教

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-06-03 12:37

太离奇了,hql 在语句里报错 :Can't resolve symbol 'Employee' more... (Ctrl+F1
sql在参数设置的时候报错 Cannot resolve query parameter '0' more... (Ctrl+F1
同样的代码考到Eplice中就能运行
有没有哪位大神给指教下,这是为啥

@Test
public void testHQL() {
Session session = HibernateUtil.getSesson();
String hql = "SELECT e FROM Employee e WHERE e.name like ? and e.salay between ? and ?" ;
session.createQuery(hql).setParameter(0, "%a%").setParameter(1, new BigDecimal(4000)).setParameter(2, new BigDecimal(20));

session.close();
}

复制代码
 @Test
    public void testSQL() {
        Session session = HibernateUtil.getSesson();
       String sql="SELECT * FROM employee WHERE name LIKE ?AND salary BETWEEN ? AND ?";
   List list =    session.createSQLQuery(sql).setParameter(0, "%a%").setParameter(1, new BigDecimal(4000)).setParameter(2, new BigDecimal(20)).list();
        System.out.println(list);
   session.close();

    }
复制代码

 

砖家变专家的主页 砖家变专家 | 初学一级 | 园豆:44
提问于:2017-05-27 09:32
< >
分享
最佳答案
0

不影响运行吧,我在idea里面也会出现红色波浪线在对象和setParamter方法那,方法已经过时的原因

 

 

收获园豆:10
何甜甜在吗 | 菜鸟二级 |园豆:357 | 2017-05-27 19:05

抑制一下就好了

砖家变专家 | 园豆:44 (初学一级) | 2017-06-03 12:38
其他回答(1)
0

SELECT s FROM paint_sort s  where 1=1;

这样不能执行的。

SELECT s.* FROM paint_sort s  where 1=1;

这样写能执行,注意select 和from之间。

收获园豆:5
百步之遥 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2017-05-27 09:58

 写e.*的话 错就跑到*上了

支持(0) 反对(0) 砖家变专家 | 园豆:44 (初学一级) | 2017-05-27 10:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册