首页 新闻 赞助 找找看

关于spring 事务回滚的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-06-08 09:28

在开发过程中,我对A,B,C三个库进行操作,A库tb1,tb2进行添加;B库tb1,tb2也是添加,C库tb1更新;首先进入方法会对A.tb1和B.tb2进行添加,接着对C.tb1更新,但是C.tb1报错了

fun(){

  try{

    insert A.tb1();

    insert B.tb1();

      update C.tb1();

    insert A.tb2();

    insert B.tb2();

  }catch{

    throw new RuntimeException();

  }

}

抛异常也没回滚,是不是需要跨库了,由于报错后面两个表都没添加进去,求大神帮忙

dom树的主页 dom树 | 初学一级 | 园豆:-2
提问于:2017-05-27 09:42
< >
分享
最佳答案
0

这好像得看你事物的传播机制了吧,用嵌套的属性是不是可以的?

收获园豆:10
让我发会呆 | 老鸟四级 |园豆:2929 | 2017-05-27 17:22

什么嵌套的属性

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-05-30 20:37

@dom树: 

事务的几种传播特性
1. PROPAGATION_REQUIRED: 如果存在一个事务,则支持当前事务。如果没有事务则开启
2. PROPAGATION_SUPPORTS: 如果存在一个事务,支持当前事务。如果没有事务,则非事务的执行
3. PROPAGATION_MANDATORY: 如果已经存在一个事务,支持当前事务。如果没有一个活动的事务,则抛出异常。
4. PROPAGATION_REQUIRES_NEW: 总是开启一个新的事务。如果一个事务已经存在,则将这个存在的事务挂起。
5. PROPAGATION_NOT_SUPPORTED: 总是非事务地执行,并挂起任何存在的事务。
6. PROPAGATION_NEVER: 总是非事务地执行,如果存在一个活动事务,则抛出异常
7. PROPAGATION_NESTED:如果一个活动的事务存在,则运行在一个嵌套的事务中. 如果没有活动事务, 
      则按TransactionDefinition.PROPAGATION_REQUIRED 属性执行

我说的就是第七个属性

让我发会呆 | 园豆:2929 (老鸟四级) | 2017-05-31 09:02

@让我发会呆: 怎么个实现,有没有参考的地方

dom树 | 园豆:-2 (初学一级) | 2017-06-01 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册