首页 新闻 会员 周边

关于正则的小问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-05-31 23:05

String a="aabb";

String rege="(a)\\1(b)\\1";

boolean b=a.matches(rege);

为什么b=false.

生虐恋的主页 生虐恋 | 初学一级 | 园豆:168
提问于:2017-05-31 20:59
< >
分享
最佳答案
0

那你说为是买不等于false?这个正则怎么也匹配不上那个字符串吧。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2017-05-31 21:57

那为什么(a)\\1(bb)可以  主要我想知道第二个组为什么不能在后面加组的次数

生虐恋 | 园豆:168 (初学一级) | 2017-05-31 22:20

@生虐恋: 次数不是这么加的哇。你可以先看看正则规范

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-05-31 22:49

@幻天芒: 你该不会跟我讲次数是{}  这个不是表示组的次数  只是表示组内容出现的次数

生虐恋 | 园豆:168 (初学一级) | 2017-05-31 22:57

@生虐恋: 你可以试试~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-05-31 23:03

@幻天芒: 找到原理了  正则应该是(a)\\1(b)\\2

生虐恋 | 园豆:168 (初学一级) | 2017-05-31 23:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册