首页 新闻 会员 周边

Spring xml bean的自动装配,为什么bean的id和属性名不一致也可以实现自动装配?

0
[待解决问题]

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<beans xmlns="http://www.springframework.org/schema/beans"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:context="http://www.springframework.org/schema/context"
xsi:schemaLocation="http://www.springframework.org/schema/beans http://www.springframework.org/schema/beans/spring-beans.xsd
http://www.springframework.org/schema/context http://www.springframework.org/schema/context/spring-context-4.0.xsd">

<bean id="dao" class="com.atguigu.spring.ref.Dao" >
<property name="dataSource" value="C3P0"></property>
</bean>

<bean id="service" class="com.atguigu.spring.ref.Service" autowire="byName"></bean>

</beans>

 

Service 类

public class Service {

private Dao d;

public void setDao(Dao d) {
System.out.println("setDao......");
System.out.println("dao.toString---------"+d.toString());
this.d = d;
}

public Dao getDao() {
return d;
}
}

 

主方法

public class AutowireTest {
public static void main(String[] args) {
ClassPathXmlApplicationContext cxl=new ClassPathXmlApplicationContext("beans-autowireTest.xml");
}

}

 

运行结果

Dao's Constructor...  
setDao......   
dao.toString---------Dao [dataSource=C3P0]   这是完成了service类中d属性的自动装配吧,可是bean的id和属性名不一致啊?

这是为什么,求大神指教

丫丫丫呀的主页 丫丫丫呀 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-06-03 10:02
< >
分享
所有回答(1)
0

第一个字母会变成小写。所以Service-->service

何甜甜在吗 | 园豆:357 (菜鸟二级) | 2017-06-03 10:41

和Service有关系吗?不是为Service中的Dao类型的属性注入吗?没懂

支持(0) 反对(0) 丫丫丫呀 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-06-04 10:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册