首页 新闻 会员 周边

无法打开登录所请求的数据库 "pho"。登录失败。 用户 'sa' 登录失败

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-06-05 18:54

web.config里的代码是:

<add name="duct" connectionString="Data Source=localhost\\SQLEXPRESS;Initial Catalog=pho; Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Password=123456" />

有个类里的代码是:

string strConn="uid=sa;pwd=123456;database=pho;server.";

string strSql="SELECT * FROM duct";

SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(strSql,strConn);

DataSet ds=new DataSet();

DataTable dt=new DataTable();

da.Fill(ds,"dt");

错误源代码指向 da.Fill(ds,"dt");

是哪里的代码错了吗???

大白菜z2Z-的主页 大白菜z2Z- | 初学一级 | 园豆:161
提问于:2017-06-04 17:11
< >
分享
最佳答案
0

你这不是读的配置文件链接,是用的

string strConn="uid=sa;pwd=123456;database=pho;server.";

这个,你这个串也不对

应该是string strConn="uid=sa;pwd=123456;database=pho;server=.";

收获园豆:20
小闹闹 | 初学一级 |园豆:192 | 2017-06-05 14:54

很感谢。 这个串的我这边提问的时候打错了,怎么配置文件链接呢?

大白菜z2Z- | 园豆:161 (初学一级) | 2017-06-05 18:54

@大白菜z2Z-: 把连接串

<add name="duct" connectionString="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=pho; Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Password=123456" />

配置在appSettings中

然后类代码里用

string strConn=ConfigurationManager.AppSettings["duct"];

接收连接串

在SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(strSql,strConn);之前加上

SqlConnection connection = new SqlConnection(strConn);

connection.Open();

意思是在读数据之前先打开sql连接

小闹闹 | 园豆:192 (初学一级) | 2017-06-06 09:07

@小闹闹: 很谢谢,但它又显示了无法打开登录所请求的数据库 "pho"。登录失败。用户 'sa' 登录失败。

<add name="duct" connectionString="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=pho; Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Password=123456" />运行时出错了

我就改成了<add key="duct" value="Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=pho; Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Password=123456" />

我直接从服务器管理连接数据库时,发现只填了sa和密码时 测试链接是成功的,但是填了数据库名就不行了,显示指定数据库不存在或对指定用户不可见,

用的是sql2008 sa是可以登录的 用户映射里也有这个pho数据库的

 

大白菜z2Z- | 园豆:161 (初学一级) | 2017-06-06 13:55

@大白菜z2Z-: 嗯,你那串是对的,放在appSettings配置节中,我那发错了,我那是配置在configSections节中的;

你的pho数据库是本地数据库吗,如果是本地的就Data Source=127.0.0.1;如果不是本地的,需要把这个IP改成对应数据库服务器的IP

小闹闹 | 园豆:192 (初学一级) | 2017-06-06 14:22

@小闹闹: 是本地的,我数据库或者vs里会不会哪里设置出错?这个代码可以吗?

大白菜z2Z- | 园豆:161 (初学一级) | 2017-06-06 14:29

@大白菜z2Z-: 把Data Source=127.0.0.1

换成

Data Source=.

试下,如果还不行,就再试下windows的登录连接串,如果windows的能连上,那可能就是数据库里的sa账户权限有问题

小闹闹 | 园豆:192 (初学一级) | 2017-06-06 14:35

@小闹闹: 已经可以啦,谢谢啊

大白菜z2Z- | 园豆:161 (初学一级) | 2017-06-06 18:57
其他回答(3)
0

检查下帐号密码吧

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-04 17:19
0

首先看看数据库是否能正常打开,并用sa登录
如果可以正常登录,那么就应该是你的链接字符串有错误,检查一下

Mr丶Lee | 园豆:10 (初学一级) | 2017-06-05 08:31
0

楼上说明了真相,快给豆子吧。

西漠以西 | 园豆:1675 (小虾三级) | 2017-06-05 17:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册