首页 新闻 会员 周边

求个正则表达式

-1
悬赏园豆:5 [待解决问题]

如字符串:联系人:张三  阿尔法公司 博客园

 

匹配其中的阿尔法公司。匹配标准是以“阿尔法公司”前的空格开始,以公司两个字结束。

写了一会,实在写不出来,公司 两个字的编码:\u516c\u53f8

 

正则测试地址:

http://tool.oschina.net/regex

lippor的主页 lippor | 初学一级 | 园豆:51
提问于:2017-06-07 18:52
< >
分享
所有回答(5)
0

不能换种方式吗 非要用正则?http://blog.csdn.net/csdn_yaobo/article/details/48377757 看看这个是否可行

筱浬 | 园豆:601 (小虾三级) | 2017-06-08 08:37
0

[\s](.*?)[\u516c][\u53f8]

大水煮鱼 | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2017-06-08 09:40
0

\s.+公司

until-u | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2017-06-08 17:37
0

你这问题问的,我不得多说一句

问正则结果,你起码要说明白

匹配源文本:

联系人:张三  阿尔法公司 博客园

哪些是不变的文本,哪些是不变的格式

需要的匹配结果:

阿尔法公司

 

你说明白,才能给你公式,你这样写,很难得到你想要的答案

 

ps:顺便说下,基本没有正则不能解决的

 

兰冰点点 | 园豆:401 (菜鸟二级) | 2017-06-09 11:35
0
string content = "张三  阿尔法公司 博客园";
            Regex reg2 = new Regex("\\s(.+公司)");
            Match match = reg2.Match(content);
            if (match.Success)
            {
                MessageBox.Show(match.Groups[1].ToString());
            }
| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2017-08-14 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册