首页 新闻 会员 周边

请问c++中break会影响循环时间么

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-08 17:04

比如所  for(i=0;i<n;i++)   这个 i  从 0 到 n 用时1秒

for ( i=0; i<n; i++) 

{

 if ( i == 3 ) break;

}

这个循环用时还是 1 秒么??????????????

曾谨的主页 曾谨 | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2017-06-07 19:07
< >
分享
最佳答案
0

n>=3:约为n分之三秒(多了逻辑运算和跳转命令等);

n<3:仍然为1s

奖励园豆:5
花飘水流兮 | 专家六级 |园豆:13560 | 2017-06-07 23:04

谢谢,谢谢   哪么在问您一个东西 为什么我感觉在大神眼中break很垃圾

曾谨 | 园豆:153 (初学一级) | 2017-06-08 00:21
其他回答(2)
0

有什么意义?你是要怪编译器没把这种无用代码优化掉吗

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-07 19:28
0

肯定不是了,n分之三秒

王硕1212 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-06-07 21:59

谢谢,谢谢   哪么在问您一个东西 为什么我感觉在大神眼中break很垃圾

支持(0) 反对(0) 曾谨 | 园豆:153 (初学一级) | 2017-06-08 00:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册