首页 新闻 赞助 找找看

mvc上传照片

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-15 01:00

最近在做网站,缩略图和个人图片(类似大头贴),不知道如何在后台怎样编辑,大家有做过类似的说说思路吧😇😇

得意洋洋~的主页 得意洋洋~ | 菜鸟二级 | 园豆:254
提问于:2017-06-08 18:04
< >
分享
最佳答案
0

我用springmvc实现的文件的上传

在控制层写了一个方法来处理,方法如下:

@RequestMapping(value = "/product_save")
public String saveProduct(HttpServletRequest servletRequest, @ModelAttribute Product product, BindingResult bindingResult,Model model){
List<MultipartFile>files=product.getImages();

List<String>fileNames=new ArrayList<String>();

if(null!=files&&files.size()>0){
for(MultipartFile multipartFile:files){
//获得文件的名字
String fileName=multipartFile.getOriginalFilename();

fileNames.add(fileName);
//创造保存文件的文件夹
File imageFile=new File(servletRequest.getServletContext().getRealPath("/image"),fileName);
try{
//保存操作
multipartFile.transferTo(imageFile);
}catch (IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
model.addAttribute("product",product);
return "ProductDetails";
}
ProductDetails为视图名字,在配置文件里为其配置了相应的前缀和后缀,所以这里就省略了

对应的前端页面:
<form action="product_save" method="post" enctype="multipart/form-data">
<fieldset>
<legend>Add a Product</legend>
<p>
<label for="name">Product Name:</label>
<input id="name" type="text" name="name"/>
</p>
<p>
<label for="description">Description:</label>
<input id="description" type="text" name="description"/>
</p>
<p>
<label for="price">Price:</label>
<input id="price" type="text" name="price"/>
</p>
<p>
<label for="image">Product Image:</label>
<input type="file" name="image" id="image"/>
</p>
<p>
<input id="reset" type="reset" tabindex="4">
<input id="submit" type="submit" tabindex="5" value="Add Product">
</p>
</fieldset>
</form>


总结一下,上传文件大概就是四步骤
1)获得文件
2)获得文件名
3)新建一个保存文件的文件夹
4)保存调用transfer方法即可
@RequestMapping(value = "/product_save")
public String saveProduct(HttpServletRequest servletRequest, @ModelAttribute Product product, BindingResult bindingResult,Model model){
List<MultipartFile>files=product.getImages();

List<String>fileNames=new ArrayList<String>();

if(null!=files&&files.size()>0){
for(MultipartFile multipartFile:files){
String fileName=multipartFile.getOriginalFilename();
fileNames.add(fileName);

File imageFile=new File(servletRequest.getServletContext().getRealPath("/image"),fileName);
try{
multipartFile.transferTo(imageFile);
}catch (IOException e){
e.printStackTrace();
}
}
}
model.addAttribute("product",product);
return "ProductDetails";
}
奖励园豆:5
何甜甜在吗 | 菜鸟二级 |园豆:357 | 2017-06-09 19:17
其他回答(4)
0

自定义表单控件   我用php做过    $_FILES 接守     move_uploaded_file()保存文件    然后自己拼接img

老年游侠 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2017-06-08 22:47

这个需不需要引用插件啊??

支持(0) 反对(0) 得意洋洋~ | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2017-06-09 07:25

@记住了: 不用,用表单控件,图片信息传递给台,就没你什么事儿,

支持(0) 反对(0) 老年游侠 | 园豆:364 (菜鸟二级) | 2017-06-10 00:12
0

图片大小前端尺寸可以控制吧。<img src="/i/mouse.jpg" height="200" width="200" />

大头贴的话用 CSS 控制 。

<style>
  img{border-radius:10px}
</style>

rickbao | 园豆:267 (菜鸟二级) | 2017-06-08 22:49

这个我知道了

支持(0) 反对(0) 得意洋洋~ | 园豆:254 (菜鸟二级) | 2017-06-09 07:25
0

可以用一个控件bootstrap-fileinput上传

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-06-09 09:44
0

完整代码不贴了,

前端  

     引用 ajaxfileupload 这个js,然后按照百度教程配置一下

后端

     比如说 路径为

    home控制下 下面创建一个叫 Upload 的方法

   public string Upload(){ 

    var file= requset.postfiles[0];

}

 

ps:楼上的方法 太死板了,不灵活

DNLi | 园豆:316 (菜鸟二级) | 2017-06-09 19:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册