首页 新闻 赞助 找找看

关于dev-aspxgridview自定义按钮进行增改操作,有前辈能帮我解决下吗?

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-06-23 17:16

公司的需求是不使用aspxgridview自带的删除添加按钮。在aspxgridview外面自定义两个按钮对aspxgridview里的数据进行修改或者添加数据,所以aspxgridview本身自带的ASPxDataInsertingEventArgs之类的属性是用不了了。

我自己的思路是在前台用js获取页面修改的数据,然后用ajax进行操作,现在的问题是我不清楚js怎么获取编辑时(EditForm)的数据。还有编辑时能直接在行里编辑而不是新打开一个表格吗?

小弟第一次接触dev控件,可以说是对它一窍不通,希望前辈们可以帮忙看下,感谢!

 1 <dx:ASPxGridView ID="grid" runat="server" AutoGenerateColumns="False" KeyFieldName="UserID"
 2                         CssClass="dx_table" Styles-Header-HorizontalAlign="Center" OnPageIndexChanged="grid_PageIndexChanged"
 3                         Theme="Office2010Blue" OnRowCommand="grid_RowCommand">
 4                         <ClientSideEvents RowDblClick="function(s, e) {DblClick();}" /> 
 5                         <SettingsBehavior AllowDragDrop="False" AllowSort="false" />
 6                         <SettingsPager Visible="true" PageSize="15">
 7                         </SettingsPager>
 8 
 9                         <Columns>
10                             <dx:GridViewDataCheckColumn>
11                                 <HeaderTemplate>
12                                     <center>
13                                         <input type="checkbox" id="checkallrow" onclick="checkall()" /></center>
14                                 </HeaderTemplate>
15                                 <DataItemTemplate>
16                                     <asp:CheckBox ID="chkSelect" CssClass="rowcheckbox" commandname="CommSelect" runat="server" onclick=""/>
17                                 </DataItemTemplate>
18                                 <CellStyle HorizontalAlign="Center">
19                                 </CellStyle>
20                             </dx:GridViewDataCheckColumn>
21                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="User Name" FieldName="UserName" Visible="true">
22                             </dx:GridViewDataTextColumn>
23                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="User ID" FieldName="UserID" Visible="true">
24                             </dx:GridViewDataTextColumn>
25                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Sale ID" FieldName="SaleID" Visible="true">
26                             </dx:GridViewDataTextColumn>
27                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Division1" FieldName="Division1" Visible="true">
28                             </dx:GridViewDataTextColumn>
29                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Division2" FieldName="Division2" Visible="true">
30                             </dx:GridViewDataTextColumn>
31                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Division3" FieldName="Division3" Visible="true">
32                             </dx:GridViewDataTextColumn>
33                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="SaleGroup1" FieldName="SaleGroup1" Visible="true">
34                             </dx:GridViewDataTextColumn>
35                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="SaleGroup2" FieldName="SaleGroup2" Visible="true">
36                             </dx:GridViewDataTextColumn>
37                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="SaleGroup3" FieldName="SaleGroup3" Visible="true">
38                             </dx:GridViewDataTextColumn>
39                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Mail" FieldName="Mail" Visible="true">
40                             </dx:GridViewDataTextColumn>
41                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Manage1" FieldName="Manage1" Visible="true">
42                             </dx:GridViewDataTextColumn>
43                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Manage2" FieldName="Manage2" Visible="true">
44                             </dx:GridViewDataTextColumn>
45                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="Manage3" FieldName="Manage3" Visible="true">
46                             </dx:GridViewDataTextColumn>
47                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="F1 Default" FieldName="F1Default" Visible="true">
48                             </dx:GridViewDataTextColumn>
49                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="PassWord" FieldName="PassWord" Visible="true">
50                             </dx:GridViewDataTextColumn>
51                             <dx:GridViewDataTextColumn Caption="RoleName" FieldName="RoleName" Visible="true">
52                             </dx:GridViewDataTextColumn>
53 
54 
55                             <dx:GridViewDataHyperLinkColumn Caption="reset Password"
56                                 HeaderStyle-HorizontalAlign="Center" CellStyle-HorizontalAlign="Center">
57                                 <DataItemTemplate>
58                                     <asp:LinkButton ID="lbAttachment3" Font-Underline="true" runat="server" CommandName="CommResetPassword"
59                                         Text="Reset" CommandArgument='<%# Eval("UserID")%>'></asp:LinkButton>
60                                 </DataItemTemplate>
61                                 <HeaderStyle HorizontalAlign="Center" />
62                                 <CellStyle HorizontalAlign="Center">
63                                 </CellStyle>
64                             </dx:GridViewDataHyperLinkColumn>
65 
66                         </Columns>
67                         
68                         <Styles>
69                             <Header HorizontalAlign="Center">
70                             </Header>
71                         </Styles>
72                     </dx:ASPxGridView>
73 
74                     <div style="height: 50px; width: 300; float: right">
75                         <asp:Button ID="ButAdd" runat="server" CssClass="button" Text="Add" ClientIDMode="Static"
76                             OnClick="ButAdd_Click" />
77                         <asp:Button ID="ButModify" runat="server" CssClass="button" OnClientClick="return ModifySelectRow()" Text="Modify" ClientIDMode="Static"
78                             OnClick="ButModify_Click" />
79                         <asp:Button ID="Delete" runat="server" CssClass="button" OnClientClick="return checkBoxDelSel()" Text="Delete" ClientIDMode="Static"
80                             OnClick="ButDelete_Click" />
81                         <asp:Button ID="ButSave" runat="server" CssClass="button" Text="Save" ClientIDMode="Static"
82                             OnClick="ButSave_Click" OnClientClick="return GetEditData()" />
83                     </div>
Newt_Wu的主页 Newt_Wu | 菜鸟二级 | 园豆:402
提问于:2017-06-09 12:58
< >
分享
所有回答(1)
0

解决了吗,我页遇到客户这样的问题,说自带的不好用,要绑定Aspxbutton,可以实现吗/?

Okami666 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2018-07-25 15:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册