首页 新闻 会员 周边

求教SQL server查询如何把一个字段多次替换

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2017-06-20 11:24

就是把PropertyType替换成物业类型那样,

我现在是这样写的,但是感觉用这么多REPLACE不好,有大神有更好的方法吗?

SELECT
REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(PropertyType,'House','普通住宅'),'BieShu','别墅'),'Apartments','酒店式公寓'),'Shop','商业'),'Office','写字楼'),'Industrialplants','工业厂房'),'Parking','车位'),'Storage','储藏室') AS '物业类型'
from BaseBuilding

知北游z的主页 知北游z | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2017-06-09 17:41
< >
分享
所有回答(2)
0

根据逗号拆分,然后用关联查询得出中文结果集,然后使用变量自加得到最终字符串。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-09 23:10
0

1.如果你替换的是固定的这些,就可以写成一个函数,在函数里面替换好

2.如果不是固定的,可以先分隔 ,然后再进行表链接,然后再把结果串起来就可以了

RabbitYi | 园豆:10 (初学一级) | 2017-06-10 12:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册