首页 新闻 赞助 找找看

如何把整个网站的aspx页面转化成html静态页面?

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题]

我们已经把整个网站给架起来了,但是感觉aspx作为后缀很不好,我应该怎么样才能把所有的aspx页面转化成静态页面呢?

请大侠们给出一个例子,我的邮箱019017LN@163.com

收到后必会给您响应的分值!

pagg的主页 pagg | 初学一级 | 园豆:120
提问于:2009-09-17 09:45
< >
分享
其他回答(5)
0

首先不值得

网站一般来说只有4种页面

首页 (无论是栏目首页还是站点首页)

列表页

详细页

其他的一些不属于任何分类的静态页面

 

在考虑另一个问题,静态页面更新问题

你的页面更新不跟新

如果更新那么每次更新相关的数据都要更新

例如你如果列表页有100页 如果你添加了一条数据那么,理论上说你要把这100页全部更新

你服务器扛的主么?

所以说一般来说需要做成静态的只有首页和详细页

首页其实在某种程度上也不需要纯静态,加个页面缓存配合url重定向完全可以达到和静态一样的效果,除非你首页访问量非常大

至于详细页你做成静态就可以了,反正也不麻烦

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-09-17 09:55
0

Asp.net 生成静态页面实例
开发步骤:
      1、路径映射类(UrlMapping),主要对路径进行拆分、拼接。(关键的一步)

      2、过滤流类(FilterStream),主要负责生成静态页面。

      3、静态页面类(HtmlPage),主要是调用UrlMapping和FilterStream类,

          哪个页面想静态化,就继承这个类。

      4、HtmlHandler类,路径后缀为Html的,都由它来处理,与HtmlPage类相似。

      5、HtmlPanel类(控件),页面带上这个控件,超链接会静态化。

 下载地址:http://www.jb51.net/do/plus/download.php?open=0&aid=19094&cid=3

Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-09-17 09:58
0

解决的思路:

首先,如果只是aspx看起来不爽,你可以用ISAPI.urlwriter等控件做成伪静态或假静态.html结尾的页面,让你的视觉爽一些。

第二:从性能上和网站的搜索引擎关注等方面,真正的静态html和aspx其实没什么区别的。这个观点来自老赵,

谈*静态页*(或网页*静态化*)的时候,请区分一些概念
关于网页*静态化*及SEO问题的一些补充
而且aspx,可以设置XX分钟缓存机制以提高性能。而html增加了很多的IO输出,搜索、维护都是有后顾之忧的!

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-17 10:45
0

邀月说的很对,很多人在ASP时代留下定势思维,认为静态就是最佳性能、最佳搜索引擎收录,到了.Net时代还在盲目追求静态化。

说实话,你的网站每年没个几十万收入之前根本没有必要考虑这些问题,有几十万收入让专业人士为你做就好了。

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-09-17 13:38
0

感觉不需要全静态化, 部分实现即可,如果需要做静态的话, 最好还是用xml xsl结合..

现在的服务器全套都不贵,性能高, 再说了,一般的网站,那点流量不需静态化吧!

不过既然有这方面的知识,深入研究一下也不错, 好多公司招人时都会问这个问题,有一次我问一个面试的人,我问他一天网站流量有多少呀,他说大约5000个IP吧, 5000个IP有需要表态吗? 我感觉用xml 与 xsl结合,直接生成html更好..

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-09-17 17:31
0

我也需要这个帮忙

me683547 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2015-02-01 18:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册