首页 新闻 会员 周边

分页显示“-1页,-2页等”问题

0
[待解决问题]

分页显示“-1页,-2页”,下一页即使没有内容也能继续点击等问题,如果当前页是第一页,上一页则不能点击,如果当前页为最后一页,则下一页不能点击怎么实现??

ITCSJ的主页 ITCSJ | 菜鸟二级 | 园豆:252
提问于:2017-06-12 10:49
< >
分享
所有回答(3)
0

现在一些控件自带好了这些功能。比如bootstrap表格分页。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-06-12 10:51
0

if 当前页 = 最后一页 then

   下一页不能点击

else

   下一页可以点击

end if

我们的电脑老师这么教的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-06-12 13:00
0

//你试一下

<table width="1175px" border="1" cellspacing="0" align="center"  style="background-color: #E5F5FF;TABLE-LAYOUT: fixed" cellpadding="0">
    
                      <tr>
                        <td colspan="17" align="center"style="border: 1px solid #73C2FF; font-family: 宋体; font-size: 19px;">总共查询到${totalRecord}条记录,每页显示${pageSize}条,共${totalPage}页,当前是第${pageIndex}页。
                           
                            <%
                            if( request.getAttribute("pageIndex")!=null){
                            Integer iPageIndex = (Integer) request.getAttribute("pageIndex");
                        if( request.getAttribute("totalPage")!=null){
                            Integer iTotalPage = (Integer) request.getAttribute("totalPage");
                            
                              if (iPageIndex > 1) {
                        %> <a
                            href="<%=request.getContextPath()%>/Xmb/Xmb_execute.action?pageIndex=1&pageSize=${pageSize}&aa=${aa}&bb=${bb}">第一页</a>
                            <a
                            href="<%=request.getContextPath()%>/Xmb/Xmb_execute.action?pageIndex=${pageIndex - 1}&pageSize=${pageSize}&aa=${aa}&bb=${bb}">上一页</a>
                            <%
                                }
                                    if (iPageIndex < iTotalPage) {
                            %> <a
                            href="<%=request.getContextPath()%>/Xmb/Xmb_execute.action?pageIndex=${pageIndex + 1}&pageSize=${pageSize}&aa=${aa}&bb=${bb}">下一页</a>
                            <a
                            href="<%=request.getContextPath()%>/Xmb/Xmb_execute.action?pageIndex=${totalPage}&pageSize=${pageSize}&aa=${aa}&bb=${bb}">最后一页</a>
                            <%
                                }
                                }
                                }
                            %>
                            
                            <form id="frmGoPage" name="frmGoPage" method="post"
                                action="<%=request.getContextPath()%>/Xmb/Xmb_execute.action?pageSize=${pageSize}&aa=${aa}&bb=${bb}">
                                第 <input name="pageIndex" type="text" id="pageIndex"
                                    style="height: 25px; width: 40px;" value="${pageIndex}" /> 页
                                <input type="submit" style="height: 25px;" value="Go" />
                            </form>
                        </td>
                    </tr>
                    </table>

栀骨辞 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-06-16 09:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册