首页 新闻 赞助 找找看

关于redis缓存的疑惑???求解答。。。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-06 09:02

redis缓存,在项目运行的时候之前打开redis服务器,然后第二次查询的数据不会从数据库查找而是直接从redis缓存中查找。

然后我把项目和redis服务器给关掉了,只打开redis服务器,发现里面是空的没有数据

能不能redis服务器一直开着,就像数据库一样可以查看里边数据?是不是大公司里边都有一台专门做缓存的服务器,并且是一直开着。。

还有存储数据的时候是不是应该转换格式?json?

问题补充:

将数据转化成json格式的时候,是不是应该还要区分对象还是数组,那在转换的时候是不是先判断要转换的数据是对象还是数组?

我原来使用序列化和反序列化的方式存和取的,但是在redis的客户端不能看到存储的数据是什么样子,我想看到数据是什么???感觉有这个必要吗? 求解答。。。。

 

这是我redis的key,我一加上参数它就报错,每次错都不一样,但都是参数的那一段,

怎么回事。。。。。求解答。。

 

 

 

星辰海的主页 星辰海 | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2017-06-15 18:02
< >
分享
最佳答案
0

你少一个概念:保证.

不缓存是不保证的.数据库是保证的.

转换格式看用法.还有用bson和二进制序列化的.都可以.json是用起来比较方便.

收获园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-06-15 18:25

恩恩,上网搜了有注解的方式,但是还是没有搞出来,楼主有代码吗?我的是ssm的项目。。

星辰海 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-06-16 10:46
其他回答(3)
0

你项目服务器的开关跟redis服务器里面没数据没任何关系,只要开始redis存的有数据,关掉项目服务器,里面的数据肯定一直在,只要你redis开着,边查数据就能边查看啊,存储数据格式照着redis规定的格式存就是了,转成json存也可以

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-06-15 18:24

 

你看我存入的数据是乱码,不知道该怎么加json,我是这样做的

@Configuration
@EnableCaching
public class RedisCacheConfig extends CachingConfigurerSupport{}

@Cacheable("getByDynamic")

public List<Books> getByDynamic(Map map){}

直接用了@Cacheable("getByDynamic"),就没有机会用json

支持(0) 反对(0) 星辰海 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-06-16 10:44
0

可能是你配置文件有的参数没配置

清风浮云 | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2017-06-16 18:05
0

没有存入json格式的数据

星辰海 | 园豆:195 (初学一级) | 2017-07-06 09:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册