首页 新闻 会员 周边

请高手指点下,这个样的结构是否可取

0
[已关闭问题]

IFile.cs
----------------------------
interface IFile
{
 string FileName{get;set;}
 string FilePath {get;set;}
 string FileExtension{get;set;}
}

MyFile.cs
-------------------------------
public class FileInfo:IFile
{
 string FileName
 {
  get{...}
  set{...}
 }
 string FilePath
 {
  get{...}
  set{...}
 }
 string FileExtension
 {
  get{...}
  set{...}
 }
}
public class DoFile
{
 public FileInfo WriteFile()
 {
  ........
  ........
  FileInfo fileInfo =new FileInfo()
  fileInfo .FileName="";
  fileInfo .FilePath="";
  fileInfo .FileExtension="";
  return fileInfo;
 }
}

我这样写的目的是

文件处理完后返回它的一些属性  

文件MyFile.cs
里写了两个类FileInfo,DoFile

这里用接口,两个类写在一个文件里合理吗

如果是你们,会怎么写?

问题补充: 接口里的属性是必须实现的 如果有抽像类....
湖的主页 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-09-18 10:45
< >
分享
其他回答(1)
0

IFile 改成抽象类File,应该是更好吧~

这样FileInfo 就可以做一些不同文件的处理

DoFile 用多态,就实现了解耦

public class DoFile
{

File fileInfo ;

public DoFile(File file)
{
  this.fileInfo = file;
}
……
}

我也刚学设计模式的东西,欢迎讨论。

Mr雨 | 园豆:1199 (小虾三级) | 2009-09-18 11:08
0

public class FileInfo这个类直接写成抽象类就可以了,你看一下抽象类与接口的区别吧.

另外二个类写在一个文件里也可以,如果为了其它同事参与或维护,最好还是分开..另起一个名叫FileInfo的类与DoFile的类,个人见解仅做参考而已,因为不同的人有不同的观点..

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-09-18 11:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册