首页 新闻 赞助 找找看

WebApi Session取不到值????

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-06-17 14:04

我在登陆接口里面存储了Session,在过滤类中取Session,取的时候是NUll

Crazydragcool的主页 Crazydragcool | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2017-06-16 15:38
< >
分享
最佳答案
1

 session需要cookie的支持,看一下设置完后客户端有没有名称为ASP.NET_SessionId的cookie,如果是跨域请求的话,cookie是不被传递的,需要先cors实现跨域

收获园豆:200
balahoho | 老鸟四级 |园豆:2050 | 2017-06-16 19:00

z 怎么看cookie:如果是谷歌浏览器的话,地址栏最前面有个带圆圈的小图标,点那个就可以看到,其他浏览器的话应该类似吧

balahoho | 园豆:2050 (老鸟四级) | 2017-06-16 19:02

@balahoho: 我先去试试

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-17 13:37

你的答案是对的

Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-17 14:03
其他回答(7)
0

默认 mvc webapi 不开启 session 会话支持

http://www.cnblogs.com/wangqiideal/p/5356545.html

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2017-06-16 16:04

这个我已经配置了

支持(1) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 16:09
0

session有时间限制的,你是不是没有设置session时间啊

柿子Boy | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2017-06-16 16:36

 设置了呀

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 16:37
0

贴代码看一看

琴声 | 园豆:147 (初学一级) | 2017-06-16 16:49
1 存值: HttpContext.Current.Session[userName] = Token;
2 取值: var token = System.Web.HttpContext.Current.Session[userName];
支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 16:50

@Crazydragcool:

你调试程序的监控一下你的代码 ,存值的这段代码值有没有存入到session里面。

取值的时候,session里面是不是存到了值。

支持(0) 反对(0) 琴声 | 园豆:147 (初学一级) | 2017-06-16 16:54

@琴声: 取的时候是null,存的时候有值

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 16:58

@Crazydragcool: 

http://blog.csdn.net/zgjsczwj/article/details/7906422。

看看这边文章,是否对你有帮助。

支持(0) 反对(0) 琴声 | 园豆:147 (初学一级) | 2017-06-16 18:13
0

webapi 有特殊性,session 无法保存,我上次遇到个问题。mvc中不管是控制器里面 还是webapi里面 session都没法存。后来就怒了。换成了   System.Web.HttpContext.Current.Application["LoadExcel"]  后来暂时解决需求。你的session问题解决后给我回复下,看看咋解决的。

Fan丶 | 园豆:336 (菜鸟二级) | 2017-06-16 16:55

 我肯定会解决

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 16:56

因为我这边是跨域调用,需要先Cors跨域,然后解决了,希望对你有帮助

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-17 14:04
0

浏览器看看发送请求时有没有携带session的相关cookie

ldybyz | 园豆:138 (初学一级) | 2017-06-16 17:08

怎么看?

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-16 17:12
0

你的登录接口也是同一个webapi么?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-17 12:16

是的

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-17 13:38

@Crazydragcool: 同一个webapi居然会跨域,哈哈~

支持(1) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-18 14:08

@幻天芒: 我存取Session都在一个WebApi,WebApi里面只写接口,网页当然不在一个WebApi,网页是html,

随便在哪里,估计我描述有问题

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-18 14:10

@Crazydragcool: 了解了。

支持(1) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-18 14:13

@幻天芒: 本人为描述不清为您道歉,不要怪我,嘿嘿

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-18 14:15

@Crazydragcool: 额,不用哈。目标是解决问题,搞定就好~

支持(1) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-18 14:17

@幻天芒: 嘿嘿

支持(0) 反对(0) Crazydragcool | 园豆:7 (初学一级) | 2017-06-18 14:18
0

楼主,我有点问题可以咨询你一下吗

编程小大白 | 园豆:530 (小虾三级) | 2020-01-02 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册