首页 新闻 赞助 找找看

centos7 nginx配置文件

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

server {
    listen 80;
    server_name localhost;
    location / {
      root /home/pxg/UCML/BPObject/Screen/UFLAT;
      index  UserLogin.aspx;
        charset utf-8;
        proxy_http_version 1.1;
        proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
        proxy_set_header Connection keep-alive;
        proxy_set_header Host $host;
        proxy_cache_bypass $http_upgrade;
    }

    error_page   500 502 503 504  /50x.html;
    location = /50x.html {
        root   /usr/share/nginx/html;
    }

}

 

这里的root和index是什么意思,谁能详细的告诉我下!

各种不懂的小鸟的主页 各种不懂的小鸟 | 初学一级 | 园豆:-27
提问于:2017-06-19 16:48
< >
分享
所有回答(3)
0

root 指根目录路径

index 指默认的首页路径。

 

整体配置意思就是

访问 xxxx:80/

实际上是:xxxx:80/home/pxg/UCML/BPObject/Screen/UFLAT/UserLogin.aspx

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-19 16:50

访问xxxx:80/ggg.aspx

实际路径是:xxxx:80/home/pxg/UCML/BPObject/Screen/UFLAT/ggg.aspx

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-19 16:51

xxxx是指localhost吗?

支持(0) 反对(0) 各种不懂的小鸟 | 园豆:-27 (初学一级) | 2017-06-19 16:53

@各种不懂的小鸟: en 

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-19 16:54

@czd890: 我能加下你QQ详细问问吗

支持(0) 反对(0) 各种不懂的小鸟 | 园豆:-27 (初学一级) | 2017-06-19 16:57

@各种不懂的小鸟: 公司 qq不好上

支持(0) 反对(0) czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-19 17:20
0

root表示你的程序根目录。index表示你的默认首页。话说你这个是WebForm么?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2017-06-19 20:33
0

root 是你程序根目录啊,index是你默认的首页,可以自己添加 index.html  index.php 等等 比如你root 配置是 root /home/pxg/UCML/BPObject/Screen/UFLAT; index 配置是 index xxx.html  你访问你的文件目录 实际上就是访问你文件目录里的xxx.html文件

风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-06-20 14:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册