首页 新闻 会员 周边

C#出现异常 那个大神来解救下 谢谢

0
[已解决问题] 解决于 2017-06-24 21:49

在关闭窗体时老是在下面代码出出现异常

protected override void Dispose(bool disposing)
{
if (disposing && (components != null))
{
components.Dispose();
}
base.Dispose(disposing);//在这里抛出尝试释放正在使用的 RCW。活动线程或其他线程上正在使用该 RCW。释放正在使用的 RCW 的尝试会导致损坏或数据丢失。
}

一路向前而已的主页 一路向前而已 | 菜鸟二级 | 园豆:203
提问于:2017-06-19 22:02
< >
分享
最佳答案
0

直接代码强制退出

奖励园豆:5
kingreatwill | 菜鸟二级 |园豆:383 | 2017-06-22 10:59

怎么强制退出 贴段代码看下 谢谢

一路向前而已 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-06-22 11:05

@一路向前而已: 

1.this.Close();   只是关闭当前窗口,若不是主窗体的话,是无法退出程序的,另外若有托管线程(非主线程),也无法干净地退出;

2.Application.Exit();  强制所有消息中止,退出所有的窗体,但是若有托管线程(非主线程),也无法干净地退出;

3.Application.ExitThread(); 强制中止调用线程上的所有消息,同样面临其它线程无法正确退出的问题;

4.System.Environment.Exit(0);   这是最彻底的退出方式,不管什么线程都被强制退出,把程序结束的很干净。

kingreatwill | 园豆:383 (菜鸟二级) | 2017-06-22 11:06

@kingreatwill: 你QQ多少 加一下

一路向前而已 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-06-22 11:09
其他回答(1)
0

是否在多线程中打开了窗口,对于这种情况需要特别处理

2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-06-20 08:01

什么样的专门处理啊?就是说怎么处理呢

支持(0) 反对(0) 一路向前而已 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2017-06-20 08:35

@一路向前而已: begininvoke 这里有个例子 http://blog.csdn.net/u011447369/article/details/44422299

支持(0) 反对(0) 2012 | 园豆:21230 (高人七级) | 2017-06-21 07:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册