首页 新闻 赞助 找找看

SqlServer 数据库 索引的问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2009-09-26 09:15

主键是聚集索引,其他的都是非聚集索引(升序)。

为什么数据只是按照username排序。

如果这样,我们在查询的时候又怎么能够来提高速率呢?

如果有对每个字段都排序的话,怎么办呢?

请尽可能的讲详细点,先谢谢!

问题补充: 索引建在标识符上是浪费吧,建在主键也是?,如果不在主键建聚集索引,那么岂不是不能设置主键(默认为聚集索引,而且不能删的),我很糊涂,能帮我解释一下吗?
zabery的主页 zabery | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-09-18 20:48
< >
分享
最佳答案
0
declare @d datetime
set @d=getdate()
select top 10 * from tableName where 1=1
order by Tst_Id desc,Tst_username asc,Tst_D_CreateTime desc,Tst_Count_N desc
select [语句执行花费时间(毫秒)]=datediff(ms,@d,getdate())

 

你可以用SQL的查询优化分析器来进行调试

更详细的请看

http://www.cnblogs.com/downmoon/archive/2009/08/12/1544764.html

对补充的回复:

索引建在标识列究竟是不是浪费,跟表结构、记录数量、使用环境都有关系。你可以做几次测试,建立适合自己的索引

收获园豆:20
邀月 | 高人七级 |园豆:25475 | 2009-09-18 22:33
其他回答(1)
0

索引建立在主键上是最浪费的

寻自己 | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2009-09-19 22:44
索引建在标识符上是浪费吧,建在主键也是?,如果不在主键建聚集索引,那么岂不是不能设置主键(默认为聚集索引,而且不能删的),我很糊涂,能帮我解释一下吗?
支持(0) 反对(0) zabery | 园豆:0 (初学一级) | 2009-09-20 08:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册