首页 新闻 赞助 找找看

请教大神jstl <c:if>标签当条件为当前页数小于总页数时为什么是假?

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-10-15 14:53

求高手请教下面的这两段<C:if>的结果为什么不一样?
<c:if test="${param.currentPageNo != 1 }">
<a href=" javascript:page_nav( document.forms[0],1)">首页</a>
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.currentPageNo-1 } )">上一页</a>
</c:if>
<c:if test="${param.currentPageNo!=param.totalPageCount}">
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.currentPageNo+1}) ">下一页</a>
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.totalPageCount })">最后一页</a>  
</c:if>

<c:if test="${param.currentPageNo >1 }">
<a href=" javascript:page_nav( document.forms[0],1)">首页</a>
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.currentPageNo-1 } )">上一页</a>
</c:if>
<c:if test="${param.currentPageNo<param.totalPageCount}">
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.currentPageNo+1}) ">下一页</a>
<a href=" javascript:page_nav(document.forms[0],${param.totalPageCount })">最后一页</a>  
</c:if>
第一段正常,第二段当到第二页时不显示下一页和最后一页。

白衣风云的主页 白衣风云 | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2017-06-25 23:24
< >
分享
所有回答(2)
0

掐指一算:参数少了.调试看下参数吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-06-25 23:26
0

<c:if test="${param.currentPageNo<param.totalPageCount}">

说明这个条件不满足吧

快乐的小太阳 | 园豆:131 (初学一级) | 2017-06-26 15:22

就这一句,换成不等就没问题了,其他的都没动

支持(0) 反对(0) 白衣风云 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-06-27 05:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册