首页 新闻 赞助 找找看

matlab与mathmatica

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2017-07-05 19:55

用MATLAB的GUI为mathmatica的计算程序编写界面,怎样在GUI的m文件中使用mathmatica的m文件中的数据,或者程序?

黑六的主页 黑六 | 初学一级 | 园豆:22
提问于:2017-06-27 09:08
< >
分享
最佳答案
0

可以试试这个:http://matlink.org/

Transferring data between Mathematica and MATLAB

收获园豆:200
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-06-27 10:28

我知道这个,但是关键是我安不上matlink

 

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-06-27 10:40

@黑六: 你系统是windows还是linux的 分别按照它的安装指南装

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-06-27 13:49

@ycyzharry:安装指南是在matlink主页上的哪个吗?我看不懂。

你能把具体的操作步骤发到我邮箱里面吗?还有转换的方法。

 

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-01 20:06

windows,64位的

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-01 20:25

@黑六: http://matlink.org/#installation 我简要说下吧,具体还需要你按照文档Getting started部分来操作。

1上面网址单击Download 1.1按钮下载文件

2 把MATLAB bin\win64 目录添加到Windows系统环境变量

3 在MATLAB中通过regmatlabserver来注册默认的版本,(需要windows管理员权限) 

4 如果你是使用32位MATLAB和64位Mathematica, 在第一次使用OpenMATLAB[]之前,按下面设置:

Needs["MATLink`"]

SetOptions[MATLink, "Force32BitEngine" -> True]

如果你重置你的 Mathematica并且移除了MATLink's init.m

(该文件在$UserBaseDirectory/ApplicationData/MATLink),那么上面的选择要重新设置一遍。

 

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-07-01 23:22

@ycyzharry: 第三步具体咋做?我学的是机械类,对计算机不咋熟。第二步是把MATLAB\bin\win64放到path下对吗?

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-02 11:51

@黑六: 第三步在MATLAB中运行regmatlabserver

 

关于第二步,你说得对,就是把路径加到path环境变量里

ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-07-02 20:40

@ycyzharry: Needs["MATLink`"]
OpenMATLAB[],运行的结果是Get::noopen: 无法打开 MATLink`. >>

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-03 15:55

@ycyzharry: Needs["MATLink`"]
OpenMATLAB[],运行的结果是Get::noopen: 无法打开 MATLink`. >>

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-03 15:56

@ycyzharry: @ycyzharry: Needs["MATLink`"]
OpenMATLAB[],运行的结果是Get::noopen: 无法打开 MATLink`. >>

matlink,上面三步也完成了

黑六 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-07-03 16:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册