首页 新闻 赞助 找找看

在接口中传入一段时间,如何将这段时间转为“年-月”的格式

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2017-06-28 14:57

例如:2017年3月13日有一条数据,2017年3月15日有一条数据,如何将这两个日期中的数据归到2017-3这个字段中

问题补充:

就是我要写折线图,需要这个数据

微微一笑回眸一生的主页 微微一笑回眸一生 | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2017-06-27 18:33
< >
分享
最佳答案
0

list

.select(p=>p.formatdate=p.date.tostring("yyyy-MM"))

.groupby(p=>p.formatdata)

.selectmany(p=>{//merge data;})

.select(p=>{//output data})

收获园豆:40
czd890 | 专家六级 |园豆:14292 | 2017-06-27 19:08

我从后台数据库获取数据,然后把获取到的数据按照这个方法处理,就可以得到我想要的数据了吗

微微一笑回眸一生 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-06-27 22:18

@微微一笑回眸一生: 嗯,但是,你要理解上面伪代码的意思,并根据你自己的业务逻辑适当变通。上面是解决问题的思路

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-27 22:35

@czd890: 恩恩,谢谢你啊,我在看,我看不懂merge data跟output data是什么意思(我有点笨,刚弄不久,希望你见谅啊)

微微一笑回眸一生 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-06-27 22:39

@微微一笑回眸一生: 比如3月份有2条数据,那你采用什么逻辑把这数据合并成为你折线图上的一个点呢?求平均?对吧,你要想好。 output 那就是你折线图数据前端展示总有个格式把。格式化一下 仍给前端展示囖

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-28 00:03

@czd890: 如果我想把这直接作为一条数据怎么办?就比如12,13,14,15都是一条数据,我在2017-3这个数据里边就是4

微微一笑回眸一生 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-06-28 09:22

@微微一笑回眸一生: 这个就太简单了。selectmany(p=>new{p.key,p.count()}),大约这样,体量手机打字好累。如果你只是单纯的根据时间分组,统计数量。可以考虑放到数据库。一条sql就完成了

czd890 | 园豆:14292 (专家六级) | 2017-06-28 11:48

@czd890: 恩恩,谢谢啊,我突然发现自己很笨啊,等下我给你复制一段代码,你帮我看一下

微微一笑回眸一生 | 园豆:2 (初学一级) | 2017-06-28 13:24
其他回答(1)
0

Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 HH时mm分ss秒");
System.out.println(sdf.format(date));

收获园豆:20
知~味~ | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-06-27 21:28

从后台获取数据,再传到前台

学过servlet没有

支持(0) 反对(0) 知~味~ | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-06-27 22:30

@知~味~: 没有。。。。

@微微一笑回眸一生: 你用什么实现前端和后台数据交互

支持(0) 反对(0) 知~味~ | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-06-27 22:40

@知~味~: mvc

@微微一笑回眸一生: 

<body>
  <%
    if(request.getAttribute("time")==null){
      response.sendRedirect("DateTimeServlet");
      return;
    }
    String time = String.valueOf(request.getAttribute("time"));

  %>
  当前时间:<input value="<%=time %>">
</body>

 

 

package com.zuxia.servlet.test;

import java.io.IOException;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;


@SuppressWarnings("serial")
public class DateTimeServlet extends HttpServlet {
@Override
protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
throws ServletException, IOException {


resp.setCharacterEncoding("UTF-8");
Date date = new Date();
SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 HH时mm分ss秒");
req.setAttribute("time", sdf.format(date));
req.getRequestDispatcher("index.jsp").forward(req, resp);

}
}

支持(0) 反对(0) 知~味~ | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-06-27 23:49

@知~味~: 谢谢你哦,明天我去弄下,再次感谢哦

@微微一笑回眸一生: 不用啊,相互学习吗

支持(0) 反对(0) 知~味~ | 园豆:226 (菜鸟二级) | 2017-06-27 23:58

@知~味~: 嘻嘻

清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册