首页 新闻 赞助 找找看

前端页面引入字体包

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-05 13:24

整个网站都要用到冬青字体 怎么引入多种格式的字体包(兼容各个浏览器),会不会太占内存影响性能?

芳格的主页 芳格 | 菜鸟二级 | 园豆:215
提问于:2017-06-28 16:02
< >
分享
最佳答案
0

1. 引入自定义字体,首先在css文件里定义自定义字体

@font-face {
font-family: "PingFangSC Light";
src: url('/assets/css/fonts/PingFang/PingFang-Light.ttf');
}

2. 使用方式

body {
font-family:  "PingFangSC Light", "San Francisco", "Helvetica Neue", Helvetica, Arial, sans-serif;
}

 

3. 需要注意的是,如果你的字体包太大的话,会影响字体的渲染效率,可以使用字株(font-spider)进行字体压缩

    字株 http://font-spider.org/;

收获园豆:10
老江湖 | 初学一级 |园豆:104 | 2017-06-28 19:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册