首页 新闻 赞助 找找看

请问this到底是怎么区分方法属于那个对象的!有代码

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-20 13:56

person p = new person();

p.name="xxx";

p.age="xx";

p.say();

person p1 = new person();

p.name="xxx";

p.age="xx";

p.say();

底层this到底是怎么区分那个方法属于那个对象的?

小梁丶的主页 小梁丶 | 初学一级 | 园豆:172
提问于:2017-07-01 23:11
< >
分享
最佳答案
0

一般都不会这样写的,都会给属性提供get set方法进行赋值,this关键字是标识对象的全局变量或者方法

奖励园豆:5
自导自演彡 | 菜鸟二级 |园豆:220 | 2017-07-02 08:50
其他回答(3)
0

我还以为是js.

java的this应该就是当前对象啊.没别的说法吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-07-02 09:20
0

你代码应该写错了吧,第二个对象名应该是p1,你的写到了一样的。然后this是在方法里使用的,意思是当前对象,例如你在构造方法里给变量赋值的时候使用(形参名和变量名相同的情况下,一般都会让他们名字一样,不容易搞混)

西红柿里没有番茄 | 园豆:645 (小虾三级) | 2017-07-03 21:25
0

this就是指当前对象吧。

fcyh | 园豆:568 (小虾三级) | 2017-07-04 08:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册