首页 新闻 会员 周边

mysql设置的字段不为空,为什么还能添加空的数据?

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-06 23:12

mysql设置的字段不为空,为什么还能添加空的数据?

问题补充:

za_szybko的主页 za_szybko | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2017-07-05 15:39
< >
分享
最佳答案
0

应该这个编辑器自动给你填充了空字符串“”,注意看允许为null的列(data4),当没有数据时显示的是灰色的null

奖励园豆:5
猝不及防 | 老鸟四级 |园豆:2781 | 2017-07-05 17:34

这个得在代码里加验证吧?

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-07-05 18:44

这个得在代码里加验证吧?

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-07-05 18:44

@单身贵族: 你去验证啊.

猝不及防 | 园豆:2781 (老鸟四级) | 2017-07-05 19:15
其他回答(3)
0

我觉得可能是因为设置字段时的空指的是null,而null是没有被分配内存的。而你表中那些空的数据看起来是空的,其实只是空的字符串,空的字符串实际上是占用了内存空间的,并没有真的空,也就不是null。。。

起风了~~~ | 园豆:691 (小虾三级) | 2017-07-05 16:25

直接添加  啥也不填就这样   怎么能避免录进空字符串呢?

支持(0) 反对(0) za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-07-05 17:19
0

是不能为空(null)不是不能为空字符串("")

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-07-05 17:12
0

你这是空字符串("")

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2017-07-05 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册