首页 新闻 赞助 找找看

对数据库所做的更改已成功提交,但在更新对象上下文时出错

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-29 10:30

  大侠们,请教个问题,我用dbfirst生成模型,我已经更改了T4模板,在每个模型的主键加入了

[DatabaseGenerated(DatabaseGeneratedOption.Identity)]这个属性,但是生成的edmx并没有这个StoreGeneratedPattern="Identity"东西,每次都得手动添加。

  如果没有添加这个StoreGeneratedPattern="Identity" 在ef 操作oracle的批量新增的时候就会出错,说什么“对数据库所做的更改已成功提交,但在更新对象上下文时出错”。

     请问有什么解决办法么?谢了

众生少两千的主页 众生少两千 | 初学一级 | 园豆:1
提问于:2017-07-05 16:10
< >
分享
所有回答(1)
0

可能是数据库中已有记录的键值和修改后的键值冲突,也可能外键的键值不存在

TingZi_Unique | 园豆:176 (初学一级) | 2017-07-05 16:38

不是啊,大侠,重点不是这个,是ef批量操作oracle的时候,主键id没有自动生成,但是oracle的自己写的序列和触发器是自动生成了的。。现在要让ef自动生成才不报错,所以需要在edmx的主键加StoreGeneratedPattern="Identity" 这个。现在的问题是db first没有自动生成这个,得每张表手动添加

支持(0) 反对(0) 众生少两千 | 园豆:1 (初学一级) | 2017-07-07 10:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册