首页 新闻 会员 周边

IIS部署的WebSerivices操作串口的问题。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-06 18:14

在开发的机器上VS运行还有部署IIS都没有问题。在客户的机器上部署IIS,Open串口的时候提示【 System.IO.IOException: 端口“COM7”不存在。
   在 System.IO.Ports.InternalResources.WinIOError(Int32 errorCode, String str)
   在 System.IO.Ports.SerialStream..ctor(String portName, Int32 baudRate, Parity parity, Int32 dataBits, StopBits stopBits, Int32 readTimeout, Int32 writeTimeout, Handshake handshake, Boolean dtrEnable, Boolean rtsEnable, Boolean discardNull, Byte parityReplace)
   在 System.IO.Ports.SerialPort.Open()
   在 WS_SerialAdapter.CommonAdapter.SendCMD()】。于是在发送之前先获取一下端口号,结果能发现获取到 【COM4 COM7 COM3】。搞了一天也整不明白,是不是IIS没有权限操作串口?

吕儿的主页 吕儿 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2017-07-05 18:13
< >
分享
最佳答案
0

串口有可能被假占用了,显示的串口号还在但是实际上,设备串口号已经变了。尝试删除改串口号再识别

收获园豆:5
hahanonym | 小虾三级 |园豆:1460 | 2017-07-06 08:39
其他回答(1)
0

您好,我现在维护的项目也遇到了这个问题,您当初是怎么解决的呢

紫色妖姬 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2020-01-02 13:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册