首页 新闻 会员 周边

为什么这段js不执行啊

0
[已关闭问题]

 

<script type="text/javascript">
//文档加载完成后才能操作DOM
window.onload = function() {

var everywhere = document.getElementById("everywhere");
everywhere.parentNode.removeChild(
"everywhere");
};


</script>

 

 

pboyin的主页 pboyin | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2009-09-27 12:41
< >
分享
其他回答(4)
0

 <body    onLoad="remove_loading();">  

一滴血 | 园豆:1602 (小虾三级) | 2009-09-27 13:52
0

应该是IE浏览器的问题。

请参考以下链接:http://fins.javaeye.com/blog/172263

Kinglee | 园豆:3158 (老鸟四级) | 2009-09-27 15:05
0

不是不执行,我用alert〔'欢迎'〕替换了你的

 var everywhere = document.getElementById("everywhere");
            everywhere.parentNode.removeChild(
"everywhere");

执行成功,所以,肯定是你的 everywhere.parentNode.removeChild("everywhere");代码有问题。

Code

 

这个是移除节点的代码,你看一下你哪里写错了。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-09-27 15:51
0

everywhere.parentNode.removeChild("everywhere");
这一句括号里的变量的引号去掉才可以。

月漩涡 | 园豆:328 (菜鸟二级) | 2009-09-27 16:42
0

首先,removeChild接受的参数是一个HTMLElement的对象,而不是对象的id,因此要写everywhere.parentNode.removeChild(everywhere);注意没有引号

其次,有可能在这段代码之后又写了window.onload = xxx,这样会覆盖前面的

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-09-27 23:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册