首页 新闻 会员 周边

web service 发布后如何启动

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-10-05 21:02

请教高手,我的web service发布之后,不知道如何启动呢?

问题补充: 之前的问题,找到原因不是web service未启动的原因。 经过测试如果组个DataSet,则没有问题,如果去连接DB则DataSet就会返回null. Web Service 的Global.asax中的代码: void Application_Start(object sender, EventArgs e) { // Code that runs on application startup System.Data.DataSet ds = new System.Data.DataSet(); System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection("Data Source=xxxxxxxx;Initial Catalog=Test;Integrated Security=True"); System.Data.SqlClient.SqlCommand cmd = new System.Data.SqlClient.SqlCommand("select * from Employee", conn); System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter ad = new System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter(cmd); ad.Fill(ds); Application["ds"] = ds; } Service.cs中的代码如下: [WebMethod] public DataSet GetData() { return (DataSet)Application["ds"]; } 然后在项目中调用此方法时,如果连接DB 则 DataSet ds = Service.GetData(); 始终返回null,如果不连接DB,则有值,感觉应该是发布之后连接DB的部分有问题,现在问题已经解决,就是DB连接部分用windows验证,直接跑web service 没有问题,但是当发布了之后再去调用就不可以,因此DB连接部分改为sql验证即可。 谢谢各位的帮忙!
hovering的主页 hovering | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2009-09-28 21:32
< >
分享
所有回答(4)
0

IIS 启动了,Web Serivce就启动了

博弈IT | 园豆:366 (菜鸟二级) | 2009-09-28 21:39
没有啊,web service有在Application_Start中处理数据,所以需要启动,发布到iis上,并没有启动
支持(0) 反对(0) hovering | 园豆:38 (初学一级) | 2009-09-28 21:51
application_Start中的程序在第一次调用web service时调用,从启IIS后丢失
支持(0) 反对(0) kent06 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2009-09-29 11:15
0

web service不会自启动,只有调用时才会被动启动,如果你需要主动启动,策略上应该采取windows service而不是web service

变通的做法是:打开一个页面,通过Timer控制,定时刷新页面来调用web service

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-09-29 09:26
0

web service发布了,你通过添加WEB引用,再在代码里请求这个Web Service就可以了..没有什么启动不启动的问题吧?IIS上发布的,你发送页面请求,都会执行,除非你的IIS设置有问题..

 

windows service是一个服务程序,在服务组件里面, 像我们平时在服务里面看到的那些例子一样,你设置自动启动每次开机后都会启动..

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-09-29 09:33
0

到IIS下新建虚拟目录设置完毕启动站点就可以了。

?无止境 | 园豆:246 (菜鸟二级) | 2012-06-06 17:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册