首页 新闻 会员 周边

jquery 表单验证先后顺序的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-08-27 21:13

表单里<input>设置data-val="true" ,说明这个字段是必须的,这个验证表单没什么问题,

然后我Ajax验证表单里面的某些数据是否在数据库重复。

正常的顺序是第一步:先验证表单数据是否为空,第二步:后台ajax验证数据重复。

我在$("#form").submit(function (e) {});用ajax验证后台数据是否重复。

但是每次都是点击表单提交后,.submit函数先执行,才到表单验证数据是否为空。

请问怎么才能将验证的顺序反过来?

EM_C的主页 EM_C | 初学一级 | 园豆:103
提问于:2017-07-14 18:58
< >
分享
最佳答案
0

先运行ajax,在ajax写验证,并设置ajax不要异步,要在ajax验证完以后,在提交表单

收获园豆:15
姚刘乐 | 初学一级 |园豆:70 | 2017-07-15 13:55
其他回答(1)
0

在submit提交之前判断一次表单数据是否为空,如果不为空就执行submit函数,反之不执行

没什么比你更优秀 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-20 10:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册