首页 新闻 赞助 找找看

<jsp:include page>

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2017-07-15 23:14

如上图所示,jsp包含文件,不管怎么调试,被引入的jsp始终是中文乱码,单独显示也是中文乱码,请问怎么回事

花娣丫头小愤青的主页 花娣丫头小愤青 | 初学一级 | 园豆:197
提问于:2017-07-15 11:01
< >
分享
最佳答案
1

给个简单的例子,照着改就好了:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=utf-8"
    pageEncoding="utf-8"%>

<%  
String path = request.getContextPath();  
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/"; 
%>  
    
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
        <title>测试</title>
    </head>
    <body>
        <p>测试</p>
    </body>
</html>
收获园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25639 | 2017-07-15 19:50

不用照做了,看你的例子知道原因了。charset="utf-8",同时pageEncoding也应该是utf-8.试验过了,没有乱码问题了。

花娣丫头小愤青 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-15 23:13
其他回答(2)
0

页面保存时是UTF-8吗

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2017-07-15 16:34

是的呀。JspIncludeDemo.jsp中中文显示就是正常的,可包含进的JSPIncluded.jsp的中文显示就是乱码。

支持(0) 反对(0) 花娣丫头小愤青 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-15 16:38
0

html中有没有声名 charset?

funnyZpC | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2017-07-15 16:48

代码贴出来的,声明了

支持(0) 反对(0) 花娣丫头小愤青 | 园豆:197 (初学一级) | 2017-07-15 23:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册