首页 新闻 会员 周边

关于前端页面获取参数进行搜索

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-07-25 09:36

这是前端页面写的代码,我加了部分代码,现在想知道如何获取到这两个参数进行后台搜索。

<div class="module_item dw">
    <div class="block con">
         <div class="con2">
            <div class="search_sj  gold">
                全部东西
               </div>
               <div class="arr"></div>
        </div>
        <input type="text" name="store_name" placeholder="请输入您感兴趣的品牌" value="${store_name}">
    </div>
</div>
<div class="module_item inner none">  
     <div class="gougou con">
         <div class="store">
             全部
         </div>
         <div class="num"></div>
     </div>          
    <c:choose>
        <c:when test="${not empty classlist}">
            <c:forEach items="${classlist}" var="info">
                <div class="con">
                    <div class="store ">
                        <input type="hidden" name="pk_id" value="${info.pk_id}">
                        ${info.classify_name}
                    </div>
                    <div class="num">${info.cont}</div>
                </div>
              </c:forEach>
        </c:when>            
        <c:otherwise>
                <p>未找到相关商户</p>
        </c:otherwise>
    </c:choose>
</div>

<script> 
    $('.search_sj').on('click',function () {
        hide()
    });
    $('.module').on('click',function () {
       hide()
    });
    $('.inner .con').on('click',function () {
       var text = $(this).find('.store').text();
       $('.search_sj').text(text);
        hide()
    });
    function hide() {
        $('.arr').toggleClass('change');
        $('.module').toggleClass('none');
        $('.inner').toggleClass('none');
    }

</script>

这是效果图

js
hyq1230的主页 hyq1230 | 初学一级 | 园豆:92
提问于:2017-07-18 08:59
< >
分享
最佳答案
1

1.获取参数:先给下拉框和输入框加个id  然后通过Jquery获取到这两个参数

2.通过ajax异步去做查询

var category = $("#category").val();
var brand = $("#brand").val();
$.post("这里写请求的地址", "这里写参数", function (data) {//这是请求完毕后执行的函数 },"json");

如果不熟悉ajax的用法可以去百度一下

收获园豆:20
顾星河 | 大侠五级 |园豆:7173 | 2017-07-18 09:21

//查询单击事件

$("#search").on("click",function(){

  //获取参数
  var category = $("#category").val();
  var brand = $("#brand").val();

  //请求数据
  $.post("这里写请求的地址", "这里写参数", function (data) {//这是请求完毕后执行的函数(得到data后渲染页面) },"json");
});

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-18 09:24

@冷星淡月:  谢谢指导!

还有点问题。 

$(function(){
        $("#store_name").blur(function(){
            var store_name = $("#store_name").val();
            var pk_id=$("#pk_id").val();
            $.ajax({
                'url':"<%=path %>/xpmStore.do",
                'type':'POST',
                'dataType':'json',
                'async':false,
                'data':{'store_name':store_name,'pk_id':pk_id},
                'success':function(data){
                    
                }
            });
        });
    })

我写了个函数,其中“pk_id”这个获取有问题,它不是下拉菜单,选取的值不对,总是获取的是第一个 <c:forEach>中的值。不知道有什么办法。

还要求是失去焦点后自动搜索,现在遇到一个问题,两个搜索条件是可以单独查询的,也就是任何一个选取条件后就得搜索。

hyq1230 | 园豆:92 (初学一级) | 2017-07-18 10:37

@hyq1230: 如果你用了某些JS插件做的下拉框,就看下API文档如何获取选中的值.
关于第二个问题,两个搜索条件,第一个下拉菜单应该是change事件触发,第二个是失去焦点事件,分别触发这个两个事件的时候,都要获取两个搜索条件的值,如果不为空则作为参数传递到后台去请求数据

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-18 10:49

@冷星淡月: 貌似前端做效果是没有加插件,只是简单的效果影藏以及数据的展示。

<script> 
    $('.search_sj').on('click',function () {
        hide()
    });
    $('.module').on('click',function () {
       hide()
    });
    $('.inner .con').on('click',function () {
       var text = $(this).find('.store').text();
       $('.search_sj').text(text);
        hide()
    });
    function hide() {
        $('.arr').toggleClass('change');
        $('.module').toggleClass('none');
        $('.inner').toggleClass('none');
    }

</script>

hyq1230 | 园豆:92 (初学一级) | 2017-07-18 11:25

@hyq1230:  选中的那一行的DOM元素和其他的不一样 根据这个特点去取选中的值

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-18 11:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册