首页 新闻 赞助 找找看

wpf里面怎么用RadGridView实现网格表格的斑马线效果

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-19 10:52

一个表格,我想把表格实现斑马线效果,类似于winfrom里面的表格斑马线效果,就是第一行的背景颜色和第三行背景颜色相同,第二行的背景色和第四行相同

问题补充:

好像要用到AlternateRowStyleSelector这个属性,可是怎么编写wpf的静态资源的样式

怪难瘦的主页 怪难瘦 | 菜鸟二级 | 园豆:218
提问于:2017-07-18 14:50
< >
分享
最佳答案
0

用border 设置borderthickness=0 1 0 1

收获园豆:10
金琥 | 老鸟四级 |园豆:2605 | 2017-07-18 15:54

 可能是我没有表达清楚,我说的斑马线就是第一行的背景颜色和第三行背景颜色相同,第二行的背景色和第四行相同,不是边框斑马线

怪难瘦 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-07-18 17:28

@怪难瘦: 可以理解为奇数行背景相同,偶数行背景相同吗?

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-19 08:35

如果是这样的话,有示例:

<DataGrid AlternationCount="2">

            <DataGrid.RowStyle>
                <Style TargetType="{x:Type DataGridRow}">
                    <Style.Triggers>
                        <Trigger Property="ItemsControl.AlternationIndex" 
                                 Value="0">
                            <Setter Property="Foreground" Value="Red" />
                        </Trigger>
                    </Style.Triggers>
                </Style>
            </DataGrid.RowStyle>
        </DataGrid>

 

具体见:https://zhidao.baidu.com/question/1669462576578244947.html
金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-19 08:37

http://bbs.csdn.net/topics/390946937 可以参考这个

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-19 08:51

@金琥: 谢谢大佬,根据大佬的代码自己写了下,确实可行。

怪难瘦 | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2017-07-19 10:52

@怪难瘦: 不客气!

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-19 11:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册