首页 新闻 会员 周边

测试安卓与mysql连接是否成功,本人刚接触安卓开发,菜鸟一枚,求大神帮忙

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

安卓的开发环境用的是java-ADT,数据库用的mysql,采用jdbc进行连接,现在想测试一下是否连接成功,但是不知道该怎么测试,或者我的连接方法是不是有问题,求大神帮忙

17328的主页 17328 | 初学一级 | 园豆:55
提问于:2017-07-20 16:11
< >
分享
所有回答(1)
0

先在安卓app里面添加或删除数据,然后去数据库里面查看是否已添加或删除,如果正确就说明数据库连接成功。

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-07-20 16:13

public void main1() {
// TODO Auto-generated method stub
try{
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://121.19.84.250:3306/test", "wangmei", "root_mls");
PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("delete from hr where username='wangmei'");

ps.executeUpdate();

conn.close();
ps.close();
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}


}

支持(0) 反对(0) 17328 | 园豆:55 (初学一级) | 2017-07-20 16:16

上面是我写的代码,但是不知道怎么用

支持(0) 反对(0) 17328 | 园豆:55 (初学一级) | 2017-07-20 16:17

@17328: 上面只是一个删除啊

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-07-20 19:21

@ycyzharry: 我只是测试,需要都写一遍吗

支持(0) 反对(0) 17328 | 园豆:55 (初学一级) | 2017-07-20 20:37

@17328: 增删改查

支持(0) 反对(0) ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-07-21 08:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册