首页 新闻 赞助 找找看

PHP如何将查询出来的数据导出成excel表格

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-07-28 10:47

如何将查出来的数据导出Excel表格,有表头,能说一下具体的,详细的步骤吗?下载的PHPExcel要放在什么地方,最好是有源码,

曹婷婷的主页 曹婷婷 | 初学一级 | 园豆:149
提问于:2017-07-22 20:26
< >
分享
最佳答案
0

header("Content-type:application/vnd.ms-excel");
header("Content-Disposition:attachment; filename=查询信息表.xls");

//输出内容如下:
echo "序号"."\t";
echo "规章号"."\t";
echo "规章名称"."\t";
echo "关键字"."\t";
echo "级别"."\t";
echo "文件类型"."\t";
echo "专业类别"."\t";
echo "规章状态"."\t";
echo "起草单位"."\t";
echo "实施时间"."\t";
echo "\n";

$len = count($info);
for ( $i = 0; $i < $len; $i++ ) {
echo $info[$i]["files_id"]."\t";
echo $info[$i]["files_num"]."\t";
echo $info[$i]["files_title"]."\t";
echo $info[$i]["files_keyword"]."\t";
echo $info[$i]["fl_name"]."\t";
echo $info[$i]["ft_name"]."\t";
echo $info[$i]["fm_name"]."\t";
echo $info[$i]["fs_name"]."\t";
echo $info[$i]["files_unit"]."\t";
echo $info[$i]["files_impl_time"]."\t";
echo "\n";
}

曹婷婷 | 初学一级 |园豆:149 | 2017-07-25 10:05
其他回答(4)
0

查询出来的数据在前端展现成表格数据,再用前端框架自带的导出excel功能即可。

收获园豆:2
ycyzharry | 园豆:25639 (高人七级) | 2017-07-23 10:38
0

建议你用phpexcel。功能强大,学习一次,以后你有更复杂的需求,phpexcel都能满足你。

求豆!

收获园豆:2
lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2017-07-25 10:10

 能详细一点吗?

支持(0) 反对(0) 曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-07-25 10:13

@*小妖精*: 直接网上搜phpexcel啊,好多博客专门讲的。这应该是php最好的excel库了。

支持(0) 反对(0) lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2017-07-25 10:16

@lippor: 不知道应该放在哪个路径下,也不知道怎么引用

支持(0) 反对(0) 曹婷婷 | 园豆:149 (初学一级) | 2017-07-25 10:18

@*小妖精*: 我用的thinkphp,图里给你标明白了。如果你用的其它框架,自己百度一下吧。一个知识点一个知识点的学。 

支持(0) 反对(0) lippor | 园豆:51 (初学一级) | 2017-07-25 10:26
0

如果要简单做的话,就导出 csv格式,和excel格式一样的,还不第三方需要插件

收获园豆:2
红白枪手 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-25 10:45
0

phpexcel  所谓导出表格也就是循环显示出你查询出来的数据就可以了

收获园豆:4
风行天下12 | 园豆:3867 (老鸟四级) | 2017-07-26 13:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册