首页 新闻 赞助 找找看

select重置

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2018-05-08 14:15
$("#huanbaozhuangtai"+x+"").
prepend("<option value='nohandle'>"+"1"+"</option>");

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").
prepend("<option value='yes'>"+"2"+"</option>");

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").
prepend("<option value='wait'>"+"3"+"</option>");

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").
prepend("<option value='no'>"+"4"+"</option>");

 

x是动态id,没什么影响。想问的是我需要在jquery里根据一个判断对select的option进行改变,百度到方法.empty 用过之后显示的值与select实际的值不相符。  什么办法能相符。求解答。而且不能用reset按钮,不是form表单。

 

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").empty(); 这个试过

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").trigger("chosen:updated");也试过

$("#huanbaozhuangtai"+x+"").find("option").remove()也试过

 

走投无路了。。。就是alert的$("#huanbaozhuangtai"+x+"").val()与select显示的内容不一样。。求助求助~ 谢谢啦

无殇-x的主页 无殇-x | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2017-07-24 13:35
< >
分享
最佳答案
0

不是有个onchange事件嘛,

<select id="test" onchange="test(this.value)">
    <option value="0">0</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="2">2</option>
</select>
function test(index){
    switch (index) {
      case 0:
          //做你要做的操作    
          break;
      case 1:
          //做你要做的操作        
          break;
      case 2:
          //做你要做的操作        
          break;        

    }
}

 

说实话我没怎么看懂你到底要干嘛,请贴出相关的完整代码及你想要的最终效果

收获园豆:10
与阳光握手言和 | 菜鸟二级 |园豆:373 | 2017-07-24 14:02
其他回答(2)
0

参考链接:http://www.cnblogs.com/Luouy/p/5806833.html

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-07-24 13:54
0

你应该是想要改变下拉的选项内容吧

鱼被吃了 | 园豆:255 (菜鸟二级) | 2018-04-19 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册