首页 新闻 会员 周边

输入框内放张图片

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2017-07-27 08:53

这种输入框里放了一张图片怎么弄啊,求大神指点

FL陌上花开的主页 FL陌上花开 | 初学一级 | 园豆:52
提问于:2017-07-25 11:37
< >
分享
最佳答案
0

你是想在input中放入背景图吗?

以下为html

<div class="input-inner-bg">
    <input type="" name="" value="">
</div>

 以下为对应的样式

.input-inner-bg {
  display: inline-block; 
  background: url('http://imgs.home.alai.net:81/imgtxttemp/N_2188_e40be6e0cfa26338883f15eff5bcb52f.jpg') top right/100% 100% no-repeat;
  border: 1px solid #ccc;
}
.input-inner-bg > input {
  padding: 6px 12px;
  border: none;
  background-color: transparent;
}

通过这种方式 就能在input中放入图片作为背景,不知道是不是你需要的..

收获园豆:15
好来污影后 | 菜鸟二级 |园豆:287 | 2017-07-25 12:46

换张图片就不行了诶

FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 12:50

@FL陌上花开: 你把图片的链接给我看看

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 12:51

@好来污影后: 我用你那个链接也不行啊

FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 12:52

你最好把你想实现的样式 截个图上来 

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 12:54

@好来污影后: 

FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 12:56

就是这样

FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 12:58

@FL陌上花开: 我看不到你的图...

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 13:00

 现在看到了吗

FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 13:02

@FL陌上花开: 这不是背景图,给你个思路 你自己实现去。

1.同样外面一个div包裹

2.里面需要有一个包裹图标的标签和一个input标签

3.使用css根据所呈现的效果进行简单的调整

很简单,简单到我不知道怎样给你描述了。多实践,多思考,不要一碰到不会就问...

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 13:07

这样的例子很多很多,不懂的时候就去看看别人怎么做的。能自己解决的事情,一定要自己解决,超级基础的问题,只能说明你基础很差,想要给你说详细一点都怕你听不明白..

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 13:10
其他回答(6)
1

用编辑器,比如百度编辑器

锦瑟_华年 | 园豆:105 (初学一级) | 2017-07-25 11:44
0

从表面上来看是输入框中放了一张图片,其实是两个相邻的元素,比如一个 input和一个img,然后把img定位到input里面。

龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-07-25 11:46

具体怎么弄呢

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 11:55

@FL陌上花开: 大致和四楼的思路一样,你可以参考他的

支持(0) 反对(0) 龙行天涯 | 园豆:1794 (小虾三级) | 2017-07-25 13:50
0

html对于input的定义准确的来说是"文本输入框"(注意文本两个字),图片不属于文本所以是不可能放图片的,这是从标签的定义上来讲.

而你想要放图片这个需求,一般是由编辑器去完成的,这其中还涉及到图片上传并显示,用编辑器是最便捷的方式,当然也可以自己去模仿着实现 

顾星河 | 园豆:7173 (大侠五级) | 2017-07-25 11:57
0

用背景图来做啊,那个小的邮件图和小的锁的图吧

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 14:11


没有背景图

支持(0) 反对(0) FL陌上花开 | 园豆:52 (初学一级) | 2017-07-25 14:12

@FL陌上花开: 自己截图啊,或者到http://www.iconfont.cn/去找矢量图,前端PS最起码要会截图吧,实在不行qq截图总会用吧

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 14:17

@FL陌上花开: 我楼上楼下都给你贴出代码了,你只需要找个背景图就好了

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-25 14:45
0
<div class="form-group">
            <span class="icon">
                <img src="../../assets/images/phone.png" alt="手机号" class="phone-icon">
            </span>
            <span class="text-container">
                <input type="text" placeholder="输入手机号码" class="input-text" name="phone-num" maxlength="11" ng-model="phone">
            </span>
            <div class="prompt-container" ng-bind="modalText"></div>
        </div>
.form-group {
        height: 1.173333rem;
        display: table;
        margin-bottom: 0.026667rem !important;
        background:rgba(0,0,0,0.2);
        border-radius:0.066667rem;
        position:relative;
        span {
            display: table-cell;
            vertical-align: middle;
        }
        .icon {
            padding-left: 0.4rem;
            width: 0.4rem;
            .phone-icon {
                padding-left: 0.106667rem;
                width: 0.686667rem;
                height: 0.586667rem;
            }
            .code-icon {
                width: 0.586667rem;
                height: 0.586667rem;
            }
        }
        input[type=text],
        input[type=password] {
            width: 100%;
            font-size: 0.373333rem;
            text-align:center;
            color:#fff;
            padding-right:0.933333rem;
        }
        input:-moz-placeholder {   
            color: #fff;   
        }   
          
        input:-ms-input-placeholder {   
            color: #fff;   
        }   
          
        input::-webkit-input-placeholder{   
            color: #fff;   
        }
        .code {
            display: table;
            height: 0.826667rem;
            width: 6.026667rem;
            border-bottom: 0.026667rem solid #e9e9e9;
            span {
                display: table-cell;
                vertical-align: middle;
            }
        }
        .text-container {
            width: 100%;
        }
    }
与阳光握手言和 | 园豆:373 (菜鸟二级) | 2017-07-25 14:42
0

img标签,css使用position:absolute; top: left: 来定位。

zhaocchen | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2017-07-25 15:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册