首页 新闻 会员 周边

正则控制小数

0
[已解决问题] 解决于 2017-07-26 14:02

 obj.value = obj.value.replace(/^(\-)*(\d+)\.(\d\d).*$/,'$1$2.$3');//只能输入两个小数

请问只能输入n位小数怎么写?

前端小白-记录的主页 前端小白-记录 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-07-25 13:52
< >
分享
最佳答案
0
/^d*(?:.d{0,2})?$/
 
 
 
奖励园豆:5
好来污影后 | 菜鸟二级 |园豆:287 | 2017-07-25 14:14

2改成你想改的数字就行了

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 14:15

@好来污影后: 我想问
/^(\-)*(\d+)\.(\d\d).*$/, '$1$2.$3'
这个应该也是控制两个小数,但是不知道怎么替换

前端小白-记录 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-25 14:24

@一袭红衣: (\d+)

好来污影后 | 园豆:287 (菜鸟二级) | 2017-07-25 14:29
其他回答(1)
0

控制输入框的格式:

function clearNoNum(obj) {
obj.value = obj.value.replace(/[^\d.]/g, ""); //清除“数字”和“.”以外的字符
obj.value = obj.value.replace(/^\./g, ""); //验证第一个字符是数字而不是.
obj.value = obj.value.replace(/\.{2,}/g, "."); //只保留第一个. 清除多余的.
obj.value = obj.value.replace(".", "$#$").replace(/\./g, "").replace("$#$", ".");
if(obj.value.indexOf(".") < 0 && obj.value !=""){//以上已经过滤,此处控制的是如果没有小数点,首位不能为类似于 01、02的金额
obj.value= parseFloat(obj.value);
}
if(obj.value.indexOf(".") >= 0){//判断是否有小数点
if(obj.value.split(".")[1].length > n){//控制只能输入小数点后2位
obj.value = obj.value.substr(0, obj.value.length - 1);
}
}
}

前端小白-记录 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-26 14:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册