首页 新闻 会员 周边

php做的接口想要只能同过ajax访问,不能通过浏览器访问,这个怎么实现?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-07-27 13:11

php做的接口想要只能同过ajax访问,不能通过浏览器访问,通过浏览器地址栏访问会报错,

比如 变量不存在之类的,这个可以避免吗?

za_szybko的主页 za_szybko | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2017-07-26 16:19
< >
分享
最佳答案
1

一般可以通过请求头中是否包含X-Requested-With并且值是否为XMLHttpRequest来判断。

也就是做个拦截器进行这个请求头判断,如果可以符合就放行,否则抛出错误。

收获园豆:20
大杯美式不加糖不加奶 | 小虾三级 |园豆:994 | 2017-07-27 09:12

可以

小叮当的肚兜 | 园豆:185 (初学一级) | 2017-07-27 13:06

我是用的apicloud平台的ajax请求的 请求头中没有包含那个,所以没有的话还得自己加一个。

应该jquery自动就有,原始的js就要手动加了。

za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-07-27 13:11
其他回答(3)
0

想法很好,建议转职产品经理。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2017-07-26 16:20
0

没看到过这种设计模式,应该不能

没什么比你更优秀 | 园豆:130 (初学一级) | 2017-07-26 16:28
0

为什么我写的API浏览器不能访问。。。。测试的时候只能用postman来访问,难道是公司底层建筑已经给我搭好了?

寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-07-26 17:40

这个就得你自己好好研究了

支持(0) 反对(0) za_szybko | 园豆:166 (初学一级) | 2017-07-27 13:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册