首页 新闻 会员 周边

如何处理docker swarm集群"The swarm does not have a leader"问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2017-07-28 13:57

在其中一个 manager 节点上运行 docker node ls 命令会出现下面的错误:

# docker node ls
Error response from daemon: rpc error: code = 2 desc = The swarm does not have a leader. It's possible that too few managers are online. Make sure more than half of the managers are online.
dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:31003
提问于:2017-07-28 12:23
< >
分享
最佳答案
0

这是由于集群中的manager节点出现异常,重启所有manger节点,待重新选举出leader后即可恢复正常。

dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2017-07-28 13:57

在生产环境的docker swarm集群上也遇到了这个问题,这可能是 17.06.0-ce 的一个bug,详见 

故障公告:docker swarm集群“群龙无首”造成部分站点无法访问

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-07-29 22:45

@dudu: 今天刚知道的一个解决方法:

docker swarm init --force-new-cluster
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2017-08-25 21:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册