首页 新闻 赞助 找找看

gridview列选取问题,问了30几个群没人回答

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

问题描述:

   我做了一个读取客户上传的EXCEL表然后把里面的电话号码提取出来的页面,因为客户提供的excel采用的是不同的模板,所以电话号码这列的位置不确定,想在gridview模板里加个按钮或者checkbutton,每一列加一个,当点击某列的按钮时自动判断当前是哪列并把里面的电话号码提取出来,用逗号分开。

   现在的问题是:这种在标头加按钮的方法可以吗?可以的话如何实现。如图所示,不知道,大家能明白我的意思吗?说白了就是怎么能把不确定名称和位置的列里的电话号码读取出来。这个问题困扰我10几天了,问了30几个群,不知道是不是太简单了,也没人回答,倒是自己越来越怀疑自己了。图片

问题补充: 这个是网页形式的,不是winform的,有知道的帮忙回答下吧, 真的困扰很久了
心路经年的主页 心路经年 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-10-08 17:59
< >
分享
其他回答(2)
0

        private void dataGridView1_ColumnHeaderMouseClick(object sender, DataGridViewCellMouseEventArgs e)
        {
            var r= MessageBox.Show("确定把此列当成电话号码导进数据库?", "提示", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Error);
            if (r == DialogResult.OK)
            {
                //导进
            }
        }

直接用列单击就可以实现了呀..通过列号把值导进去..

风浪 | 园豆:2996 (老鸟四级) | 2009-10-09 10:13
谢谢你的答案,这个是ASP.NET网页中的gridview,不是winform的啊
支持(0) 反对(0) 心路经年 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-10-09 11:26
非常感谢
支持(0) 反对(0) 心路经年 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-11-09 11:49
0

重载winform dataGridview中的构造方法,对标题行的内容进行重写。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-10-09 11:55
非常感谢
支持(0) 反对(0) 心路经年 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-11-09 11:49
0

思路是在每行加入一个hiddenfield里面记录这一行的id(其他的容器也可以不过要看不见的)

在提交的时候遍历gridview

通过findcontrol找到checkbox

判断他的select是否为true

如果为true

在通过findcontrol找到hiddenfield

获取id值

然后获取这行记录。。。。。。。。。。。。。。。

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2009-10-09 15:08
不需要这么麻烦的 不需要客户在多做一次操作,用checkbox来人工判断 可以把excel当做数据源,ole读取数据,随即取10-20行或者其他数目,视情况而定,判断这些行里面每一列的数据,哪个是手机号码?这个很容易判断吧,然后就取这一列不就完事了么 当然其他列也许也夹杂的手机号码,手机号码这一列可能也存在小灵通等不规范的数据,但是这个没有关系,采样判断就行了,手机号码这一列肯定符合规范的手机号码远远要超过其他几列
支持(0) 反对(0) 小 雷 | 园豆:314 (菜鸟二级) | 2009-11-09 09:27
非常感谢
支持(0) 反对(0) 心路经年 | 园豆:0 (初学一级) | 2009-11-09 11:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册