首页 新闻 会员 周边

请各位前辈教我,怎么才能做好测试。

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-01 17:06

从事功能测试一年时间了。每次做功能测试完成后,都不放心。不知道到底还会不会有问题。想学习性能测试,又不知道从何下手。该怎么办呢

爬蛇的主页 爬蛇 | 菜鸟二级 | 园豆:208
提问于:2017-08-01 15:01
< >
分享
最佳答案
0

测试用例尽可能覆盖到所有场景,覆盖全面了才不会不放心,也就是各种情况各种分支你都跑了一遍。

性能测试是为了解决多用户同时使用问题,下面以HTTP接口性能测试为例,我们首先要了解被测系统的架构,哪些是涉及到性能负载的接口,可以对这些接口做压测,观察一些重要的指标比如TPS(每秒发出的压测请求数量)、响应时间、吞吐量等等,还有接口返回的http请求状态,比如500、503等都是一些服务端错误,计算错误率有多大,同时监控服务端CPU、内存、网络带宽、流量等数据。

奖励园豆:5
ycyzharry | 高人七级 |园豆:25653 | 2017-08-01 16:26

如此复杂。好难。我是先学数据库还是先学编程语言呢。

爬蛇 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-08-01 16:33

@拜师来了: 同时学

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-01 16:56

@ycyzharry: 我以前学过Java,jquery。感觉都好难。现在早忘完了,数据库也是。现在连会点皮毛都算不上。Java和jquery哪个对测试来说应该学呢

爬蛇 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-08-01 16:59

@拜师来了: java

ycyzharry | 园豆:25653 (高人七级) | 2017-08-01 17:03
其他回答(3)
0

那就,测试的时候细心点,分模块测试,首先你得保证常见BUG能测出来,至于隐藏深的,只能先上线再看,
没一个程序,能保证不出BUg

12不懂3 | 园豆:22 (初学一级) | 2017-08-01 15:19
0

测试:https://www.zhihu.com/question/49877910?sort=created

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-01 16:30
0

http://codetimecn.com/episodes/test

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-01 16:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册