首页 新闻 会员 周边

django新手问题, invalid syntax

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2017-08-03 00:56

"""定义my_notes的url"""

from django.conf.urls import url

from . import views

urlpatterns = [
    #主页
    url(r'^$', views.index, name='index'),

    #显示所有主题
    url(r'^topics$', views.topics, name='topics')

    #详细显示特定主题
    url(r'^topics/(?P<topic_id>\d+)/$', views.topic, name='topic'),

]

错误反馈是

Original exception was:
File "urls.py", line 15
url(r'^topics/(?P<topic_id>\d+)/$', views.topic, name='topic'),
^
SyntaxError: invalid syntax

我这个是照着书上写的,不知哪里出错

skrrr的主页 skrrr | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2017-08-02 02:15
< >
分享
所有回答(2)
0

    #详细显示特定主题
    url(r'^topics/(?P<topic_id>\d+)/$', views.topic, name='topic'),

改成 

    #详细显示特定主题
    url(r'^topic', views.topic),

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-08-02 09:20

"这个表达式的第二部分(/(?P<topic_id>\d+)/)与包含在两个斜杠内的整数匹配,并将这个这个整数存储在一个名为topic_id的实参中,这部分表达式两边的括号捕获URL内的值: ?P<topic_id>将匹配的值存储在topic——id中,而表达式、的d+与包含在两个斜杠内的任何数字都匹配。“

”发现url与这个模式匹配时,django将调用视图函数topic(),并将存储在topic——id中的值作为实参传递给他“

 

这是书上的原文,您可能误解了,还需要获取id

支持(0) 反对(0) skrrr | 园豆:110 (初学一级) | 2017-08-02 10:55

@skrrr: 不用匹配那么完整,能匹配开头的就行了

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2017-08-02 15:29

@抽象ID: 我把您的代码换了上去,结果

Original exception was:
File "urls.py", line 15
url(r'^topic', views.topic),
^
SyntaxError: invalid syntax

支持(0) 反对(0) skrrr | 园豆:110 (初学一级) | 2017-08-02 18:28
0

 url(r'^topics$', views.topics, name='topics')

是在这里没有加'',''

不好意思

skrrr | 园豆:110 (初学一级) | 2017-08-03 00:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册