首页 新闻 会员 周边

jQuery帮我看看这三句代码的具体意思。

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-04 10:33
table.find("th:gt(0)").remove();
table.find("th:not(:first-child)").remove();
table.find("th:first-child").remove();
你猜丶的主页 你猜丶 | 初学一级 | 园豆:183
提问于:2017-08-03 10:24
< >
分享
最佳答案
0

table.find("th:gt(0)").find(""th:first-child"")  

或者 用gt(0),lt(2)来取第二个th,相关的选择器方法jq的API里面还有不少

奖励园豆:5
codingHeart | 小虾三级 |园豆:1511 | 2017-08-03 16:00

很棒,但如果我用lt(5).remove();是去除前四行,但我要去除的是1,2,4行,不要去除第3行,必须要一条条的写?eq(0).remove()这样写吗?还是有更方便的方法?

你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-08-03 17:30

@你猜丶: 有啊,这种可以  tr:lt(4):not(:eq(2))

http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery_ref_selectors.asp

需要你根据具体情况组合着使用来达效果。

codingHeart | 园豆:1511 (小虾三级) | 2017-08-03 18:01
其他回答(3)
0

d都是删除第一个元素的意思吧.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-03 10:33
0

删除第一个th以后所有的th标签;

删除不是第一个th所有的th标签;

删除第一个th标签;

zfm | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-03 11:23

那请问下删除第一列是用这个,table.find("th:first-child").remove();

那删除第二列是用什么?

支持(0) 反对(0) 你猜丶 | 园豆:183 (初学一级) | 2017-08-03 12:01

@你猜丶: table.find("th:nth-child(2)").remove();

支持(0) 反对(0) zfm | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-08-03 16:31
2

第一个是删除索引大于0的th,也就是第一个th之后的th

第二个是删除 除了table里第一个子标签th的其余th

第三个是删除table里第一个子标签th

个人理解

wo很迷糊 | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2017-08-03 14:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册