首页 新闻 会员 周边

XML编码问题,请教。

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2017-08-04 10:38
 <CalPath date="11/04/05 16:26:40" dayLimit="999" name="CP1AUX->UUT" number="14">

原始XML

 

保存方法

    public static string SerializeToFile(object obj, string filename)
    {
        FileStream fs = null;
        XmlTextWriter writer = null;
        try
        {
            fs = new FileStream(filename, FileMode.Create, FileAccess.Write, FileShare.ReadWrite);
            XmlSerializer serializer = new XmlSerializer(obj.GetType());
            writer = new XmlTextWriter(fs, new UTF8Encoding());

            serializer.Serialize(fs, obj);

            return "Save Successfully !";
        }
        catch (Exception ex)
        {
            return ex.Message;
       }
        finally
        {
            if (writer != null)
                writer.Close();

            if (fs != null)
                fs.Close();
        }
    }

保存后

<CalPath number="14" name="CP1AUX-&gt;UUT" date="11/04/05 16:26:40" dayLimit="999">

这里 “CP1AUX-&gt“ 就乱码了,怎么选择编码格式呢?谢谢!

TabZ的主页 TabZ | 初学一级 | 园豆:36
提问于:2017-08-03 17:09
< >
分享
最佳答案
1

谁说这是乱码?

收获园豆:8
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2017-08-03 17:28

那么,如何保持原本一样的呢?

TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-03 17:29

@TabZ: 你输出的才是对的.为什么要和错的保持一致?

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-03 17:40

@吴瑞祥: 我是从XML文件反序列化成对象,通过面向对象的方式修改部分内容,这个所谓“乱码”的部分是不用修改的,故我想保持原本内容,然后把对象序列化成XML保存,请指教,谢谢!

TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-03 17:49

@TabZ: 我说了.你输出的才是对的.

你把你输出的再读回来.还是CP1AUX->UUT明白吗.

你一开始的那个xml文件反而是错误的.因为>应该是要被识别成标签终止符的.

只是现在的框架都比较只能帮你纠正过来了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2017-08-03 22:13

@吴瑞祥: 明白了,开的XML是客服提供的,谢谢!

TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-04 10:38
其他回答(1)
0

>的转义符号就是&gt,楼主知道为什么了吗?

收获园豆:2
寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-08-04 10:09

谢谢!明白了,感谢!

支持(0) 反对(0) TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-04 10:38

@TabZ: 哈哈,点破了是不是就一种恍然大悟

支持(0) 反对(0) 寞小陌 | 园豆:104 (初学一级) | 2017-08-04 11:13

@寞小陌: 是的,有道理,感谢感谢!

支持(0) 反对(0) TabZ | 园豆:36 (初学一级) | 2017-08-04 11:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册