首页 新闻 会员 周边

SQL急用 表连接问题

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 解决于 2017-08-18 11:19

没有关联的两张表怎么写SQL语句

如   table stur(

       name  

       age

    table(

      ass

      sex

)

我需要查询出   两张表的所有数据;

SQL
长跑的主页 长跑 | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2017-08-07 17:15
< >
分享
其他回答(3)
0

直接合并?union考虑吗?

或者用下面的强行合并

1 select t1.*, p1.*
2   from (select t.*, t.rowid id_ from stur t) t1
3   left join (select p.*, p.rowid id_ from tab2 p) p1
4     on t1.id_ = p1.id_;
_wxyz | 园豆:263 (菜鸟二级) | 2017-08-07 17:22
0

SELECT column_name(s) FROM table_name1

UNION ALL

SELECT column_name(s) FROM table_name2

开山怪不怪 | 园豆:544 (小虾三级) | 2017-08-07 21:30

正解

支持(0) 反对(0) 歆xxxxx | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2017-08-08 15:11

请问是用的mysql还是oracle数据库,为啥我用column_name(s)会报错呢?

支持(0) 反对(0) 流年飞雨 | 园豆:1983 (小虾三级) | 2017-08-09 08:44
0

没有外键关联,我怎么知道第一张表的哪条数据对应第二张表的哪条数据。

teagueli | 园豆:75 (初学一级) | 2017-08-08 08:32
0

#表1和表2是没有关联的,表1中的字段有字段1、字段2、字段3,表2中的字段有字段1、字段2,用null来补足表
select 字段1,字段2,字段3 from 表1
UNION ALL
SELECT 字段1,字段2,null FROM 表2

金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-08 09:03

我这个只是示例,结合你自己的改下

支持(0) 反对(0) 金琥 | 园豆:2605 (老鸟四级) | 2017-08-08 09:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册