首页 新闻 会员 周边

数据分析应该用什么技术

0
[已关闭问题]

我现在要做数据分析,老板说可以用图表的形式显示出来,应该用什么技术啊?C#可以画图吗?应该看些什么书?

问题补充: 可以用水晶报表吗?
理了理的主页 理了理 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2009-10-10 10:37
< >
分享
其他回答(2)
0

微软出了一个免费的Chart类库,不过需要.Net Framework 3.5 sp1吧

当然你也可以使用其他的chart

James.Ying | 园豆:1472 (小虾三级) | 2009-10-10 10:51
可以用水晶报表吗?
支持(0) 反对(0) 理了理 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-10-10 14:07
0

  0分   小气...    用楼上的吧.

不若相忘于江湖 | 园豆:51 (初学一级) | 2009-10-10 11:30
没有分了啊
支持(0) 反对(0) 理了理 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-10-10 14:06
0

数据分析一般都有自己的图表工具。

你说的数据分析是什么概念,典型的数据挖掘需求?不是一般的小公司可以估的。

目前基于多维度的成熟的前端分析组件有:

专业的解决方案可以看看

1、proclarity,现在已经被微软收购

http://www.microsoft.com/china/bi/products/proclarity/proclarity-overview.aspx

http://www.minesage.com/asp/proclarity.asp

2、DB2 Alphablox 官方介绍:

http://www-900.ibm.com/cn/promotion/software/alphablox/bank.shtml

需求不高的,可以看看,微软的SQL 2005/2008集成了相应的OLAP功能

http://202.197.232.2/~CDDBN/Y1323016/PDF/y13230160047.pdf

如果纯粹只是应付一下项目需求,可以参照一楼的思路去找找chart图表,除了微软Framework 3.5自带的,目前市场上专业的图表也很多,像ChartDirectory,DundasWebChart等都不错。还有基于flash的图表展示工具。

大多与.net结合的很好

邀月 | 园豆:25475 (高人七级) | 2009-10-10 16:50
好的,谢谢
支持(0) 反对(0) 理了理 | 园豆:135 (初学一级) | 2009-10-10 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册