首页 新闻 赞助 找找看

请问大神 怎么解决php两表联查的【重复】问题啊???

0
[已解决问题] 解决于 2017-08-08 20:23

请问大神 怎么解决php两表联查的【重复】问题啊???

坏人站住的主页 坏人站住 | 菜鸟二级 | 园豆:214
提问于:2017-08-08 12:39
< >
分享
最佳答案
0

关键是你想要什么结果

也就说所name2你想显示什么

奖励园豆:5
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2017-08-08 12:53

想让name1的【东升镇】只显示一个

坏人站住 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-08-08 12:55

@坏人站住: 那就需要使用group 

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2017-08-08 12:56

@刘宏玺: 老哥 代码咋写呀 详细点呗 嘻嘻

坏人站住 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-08-08 13:04

@坏人站住: 

select name1,max(name2) as name2 from (

select area.name as name1,basement.name as name2

from area join basement on area.id=basement.area_id )

group by name1;

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2017-08-08 13:08

@刘宏玺: 

老哥 我是想把数据传到前台的【一、二级菜单】里、一级菜单只显示三个数据 【东升镇】【小榄镇】【黄埔镇】、而【东升镇】所对应的二级菜单里面有两条数据 【火炬学院】【大信】应该怎么做呢?

坏人站住 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-08-08 13:27

@坏人站住: 这个就不要在sql上面弄了,这个得写php或者js来实现

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2017-08-08 13:36

这个样子 很是烦恼 哎!!

坏人站住 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2017-08-08 13:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册