首页 新闻 会员 周边

mysql sending data 和converting HEAP to ondisk时间特别长

0
[已关闭问题] 关闭于 2017-10-12 14:50

mysql sending data 和converting HEAP to ondisk时间特别长

 

 

同样的查询在同事电脑上(sql sever)大概是10秒左右吧。想问下是我的数据库配置方面的问题吗?还是电脑的问题

下面是查询语句:

SELECT
COUNT(DISTINCT(`上行号码`))
FROM
`上行清单`
WHERE
`上行号码` IN (
SELECT
`ORDER_NUMBER`
FROM
`manyou0717`
)
AND `状态` = '已回复'
AND `处理结果` = '成功'

 

两个表的结构:

CREATE TABLE `上行清单` (
`区号` varchar(255) DEFAULT NULL,
`MsgId` varchar(255) DEFAULT NULL,
`上行号码` bigint(20) DEFAULT NULL,
`接收号码` varchar(255) DEFAULT NULL,
`上行内容` varchar(255) DEFAULT NULL,
`接收时间` varchar(255) DEFAULT NULL,
`回复时间` varchar(255) DEFAULT NULL,
`状态` varchar(255) DEFAULT NULL,
`处理结果` varchar(255) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

 

CREATE TABLE `manyou0717` (
`acc_nbr` bigint(20) DEFAULT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;

hahaxzy的主页 hahaxzy | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2017-08-08 14:28
< >
分享
所有回答(1)
0

把in换成join连接试试。另外,你同事电脑上是否不是加了你电脑上每加的索引?

会长 | 园豆:12401 (专家六级) | 2017-08-08 15:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册